Условием для получения российского паспорта станет знание русского языка

Закон будет распространяться в том числе на новые субъекты РФ, то есть Республику Крым и город федерального значения Севастополь.

1396658196_1c31b03bd315a860a95e3ecc70bb1a98.jpg

Госдума в пятницу приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий упрощенный порядок приема в российское гражданство соотечественников - носителей русского языка, передает Интерфакс.

Соответствующие поправки по инициативе правительства вносятся в федеральный закон "О гражданстве РФ" и отдельные законодательные акты.

Российское гражданство по упрощенной схеме смогут получить соотечественники - носители русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, при условии переезда на постоянное место жительства в Россию, а также при отказе от гражданства иностранного государства.

Как уточнил журналистам глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, закон будет распространяться в том числе на новые субъекты РФ, то есть Республику Крым и город федерального значения Севастополь.

Условием для получения российского паспорта станет собеседование на уровень знания русского языка.

Документ сокращает действующие сроки рассмотрения заявок о приме в гражданство и принятия соответствующего решения - процедура должна занять не более трех месяцев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг

Россию предложили перенести за Урал

Приоритет предлагают отдать Дальнему Востоку и Сибири

1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring