Условием для получения российского паспорта станет знание русского языка

Закон будет распространяться в том числе на новые субъекты РФ, то есть Республику Крым и город федерального значения Севастополь.

1396658196_1c31b03bd315a860a95e3ecc70bb1a98.jpg

Госдума в пятницу приняла сразу во втором и третьем чтениях закон, предусматривающий упрощенный порядок приема в российское гражданство соотечественников - носителей русского языка, передает Интерфакс.

Соответствующие поправки по инициативе правительства вносятся в федеральный закон "О гражданстве РФ" и отдельные законодательные акты.

Российское гражданство по упрощенной схеме смогут получить соотечественники - носители русского языка, родственники которых по прямой восходящей линии ранее проживали на территории РФ либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, при условии переезда на постоянное место жительства в Россию, а также при отказе от гражданства иностранного государства.

Как уточнил журналистам глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин, закон будет распространяться в том числе на новые субъекты РФ, то есть Республику Крым и город федерального значения Севастополь.

Условием для получения российского паспорта станет собеседование на уровень знания русского языка.

Документ сокращает действующие сроки рассмотрения заявок о приме в гражданство и принятия соответствующего решения - процедура должна занять не более трех месяцев.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
4422800.jpg

"Почту России" подозревают в незаконной покупке самолетов

Самолеты Ту-204С, получившие имена "Петр" и "Екатерина", куплены в собственность Российской Федерации

новый кличко.jpg

Соцсети активно обсуждают видео с министром - "якутским Кличко"

Министр инвестиционной политики Якутии, как и киевский мэр, выходец из спортивной среды и рекордсмен в косноязычии

Военные Дальнего Востока очистят от металлолома один из Шантарских островов

Для очистки острова Шантарского архипелага в Охотском море потребуется около двух месяцев