В России задержаны 25 украинских диверсантов

В МИД Украины заявили, что не располагают официальным подтверждением информации российских СМИ о задержании на территории РФ украинских граждан.

1396563738_spion_07492400.jpg

В России задержаны 25 граждан Украины, в том числе трое активистов радикальной националистической организации «Правый сектор». Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Все задержанные подозреваются в подготовке терактов в Ростовской, Волгоградской, Тверской, Орловской, Белгородской областях, а также в Калмыкии и Татарстане.

Задержанные подтвердили в ходе допроса, что получали инструкции от представителей Службы безопасности Украины о проведении фотосъемки мест дислокации и фиксации передвижения военной техники вооруженных сил России в приграничных с Украиной регионах. Чтобы не вызывать подозрений, они представлялись сотрудниками украинской фирмы под названием «Запад-Восток». Она расположена в Днепропетровске и официально занимается детской фотосъемкой. Однако, по данным ФСБ, эта фирма используется СБУ в качестве прикрытия для сбора развединформации на территории России.

В ФСБ также назвали имена задержанных активистов «Правого сектора». Это уроженец Харькова Виталий Кривошеев, координатор «Альянса правых сил» и член «Украинского национального союза», который принимал активное участие в антиправительственных выступлениях на Майдане; уроженец Днепропетровской области Артем Головко, активист националистической организации «Украинское национальное единство», и его земляк Кирилл Пилипенко.

В МИД Украины заявили, что не располагают официальным подтверждением информации российских СМИ о задержании на территории РФ украинских граждан.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1486545201173252509.jpg

Почта России раскрыла крупную «серую схему»

Мошенники обманули государство на сотни миллионов рублей

Владимир Путин проведет встречу с президентом Вьетнама

Ожидается обмен мнениями по актуальной международной и региональной повестке дня

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ