Чрезмерно медленных водителей в России тоже будут штрафовать

Примечателен тот факт, что на сегодня в России более миллиона километров дорог, и только 7% из них имеют обочину, на которую может съехать такой тихоходный автотранспорт. 

1396505138_bolshegruz.jpg

Недолго осталось до того момента, когда в России штрафы будут выписывать не только за слишком быструю, но и за чересчур медленную езду.

Как сообщает Autonews.ru, депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект, касающийся штрафов для тихоходного транспорта. Поправки, внесенные фракцией ЛДПР, изменят КоАП. После одобрения Совфедом и подписания президентом они приобретут и законную силу.

По документу, тихоходов будет ждать штраф в ряде случаев. В первую очередь, речь идет о тех ситуациях, когда водитель авто, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, не пропускает на узких участках дорог следующие за ним автомобили. Это же касается тех, кто перевозит крупногабаритный груз. Штраф за новое нарушение, которое появится в КоАП, составит от 1 до 1,5 тысячи рублей. «Практика ряда стран Западной и Центральной Европы показывала, что применение наказания для водителей тихоходных транспортных средств, не уступающих дорогу другим участникам дорожного движения, оправдала себя как мера, улучшающая дорожную обстановку», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 
Другие материалы рубрики "Россия"
Снимок.JPG

Появилось видео испытания новой российской противоракеты

Оружие успешно поразило условную цель

bb991d9ad36faf9cc518d56eab9ede35_big_r.JPG

В Госдуме предложили давать до 10 лет тюрьмы за телефонный терроризм

С 11 сентября Россию захлестнула волна ложных сообщений о терактах

main.jpg

Для Дальнего Востока России разрабатывают беспилотную систему авиации

Она должна решить проблему связности малонаселенных регионов