Чрезмерно медленных водителей в России тоже будут штрафовать

Примечателен тот факт, что на сегодня в России более миллиона километров дорог, и только 7% из них имеют обочину, на которую может съехать такой тихоходный автотранспорт. 

1396505138_bolshegruz.jpg

Недолго осталось до того момента, когда в России штрафы будут выписывать не только за слишком быструю, но и за чересчур медленную езду.

Как сообщает Autonews.ru, депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении законопроект, касающийся штрафов для тихоходного транспорта. Поправки, внесенные фракцией ЛДПР, изменят КоАП. После одобрения Совфедом и подписания президентом они приобретут и законную силу.

По документу, тихоходов будет ждать штраф в ряде случаев. В первую очередь, речь идет о тех ситуациях, когда водитель авто, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, не пропускает на узких участках дорог следующие за ним автомобили. Это же касается тех, кто перевозит крупногабаритный груз. Штраф за новое нарушение, которое появится в КоАП, составит от 1 до 1,5 тысячи рублей. «Практика ряда стран Западной и Центральной Европы показывала, что применение наказания для водителей тихоходных транспортных средств, не уступающих дорогу другим участникам дорожного движения, оправдала себя как мера, улучшающая дорожную обстановку», - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.