Мнение: через 20 лет в мире будет шесть автопроизводителей

Большинство из них, так или иначе, будут принадлежать азиатам - Японии и Китаю, считают финансисты.

1396501179_toyota-corolla-levin-sx-2007-1-1024x768.jpg

Большинство автопроизводителей ждет неопределенное будущее. К такому выводу пришли эксперты финансовой корпорации Morgan Stanley, заявившие, что через 20 лет в мире останется максимум шесть автопроизводителей.

По словам аналитика Адама Джонса, их холдинг обслуживает 30 автомобильных компании и по приблизительным оценкам всего несколько из них являются по-настоящему конкурентоспособными.

«Учитывая финансовые состояния компания, можно сделать определенные прогнозы об их дальнейшем существовании. Думаю, что через несколько лет в мире останется максимум шесть автопроизводителей», - сказал Адам Джонс в интервью The Detroit News. В качестве наглядного примера Джонс привел Детройт, который еще несколько десятков лет назад был мировым центром автоиндустрии. Эксперт отметил, что во время финансовых кризисов ряд автопроизводителей получают поддержку от государств, однако это не может продолжаться вечно. В последние годы в отрасли наблюдается тенденция покупки акций инвесторами из Азии. В январе часть акций PSA Peugeot Citroen, которая находится в кризисном состоянии, перешла китайским инвесторам. Помнению экспертов, 4% активов, переданных компании DongFeng Motor, - это только первый этап, и совсем скоро PSA перейдет под полный контроль китайцев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент