Клан японских якудза запустил корпоративный сайт

«Ямагути-гуми» уже имеют опыт работы в медиа. В прошлом году якудза начали издавать свой журнал, который распространяется исключительно среди членов группировки.

1396477908_yakuza.jpg

Крупнейшая в Японии группировка якудза «Ямагути-гуми» открыла сайт, где выложены «корпоративный» гимн и призыв к борьбе с наркотиками.

Как сообщает Agence France-Presse, веб-ресурс призван противостоять представлению о мафии как об «антиобщественной» силе, а также сплотить членов организации.

На сайте размещена видеозапись паломничества членов группировки к храму, в качестве саундтрека которого выступает песня в традиционном японском стиле. В тексте превозносятся идеалы клана: мужество, стремление бороться с несправедливостью и помогать слабым.

Кроме того, на сайте есть фотогалерея, материалы которой рассказывают о том, как члены группировки помогают разгребать завалы после цунами 2011 года и землетрясения 1996-го.

Как итальянская и китайская мафии, якудза в основном зарабатывают на контроле за проституцией, игорным и наркобизнесом. Однако, в отличие от своих иностранных «коллег», якудза не находятся вне закона. С середины прошлого века власти Японии ведут учет числа группировок и официальных членов якудза. По данным полиции, в 2013 году число людей, входящих в японскую мафию, резко сократилось, впервые за все время ведения статистики снизившись до 60 тысяч человек.

Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров