Клан японских якудза запустил корпоративный сайт

«Ямагути-гуми» уже имеют опыт работы в медиа. В прошлом году якудза начали издавать свой журнал, который распространяется исключительно среди членов группировки.

1396477908_yakuza.jpg

Крупнейшая в Японии группировка якудза «Ямагути-гуми» открыла сайт, где выложены «корпоративный» гимн и призыв к борьбе с наркотиками.

Как сообщает Agence France-Presse, веб-ресурс призван противостоять представлению о мафии как об «антиобщественной» силе, а также сплотить членов организации.

На сайте размещена видеозапись паломничества членов группировки к храму, в качестве саундтрека которого выступает песня в традиционном японском стиле. В тексте превозносятся идеалы клана: мужество, стремление бороться с несправедливостью и помогать слабым.

Кроме того, на сайте есть фотогалерея, материалы которой рассказывают о том, как члены группировки помогают разгребать завалы после цунами 2011 года и землетрясения 1996-го.

Как итальянская и китайская мафии, якудза в основном зарабатывают на контроле за проституцией, игорным и наркобизнесом. Однако, в отличие от своих иностранных «коллег», якудза не находятся вне закона. С середины прошлого века власти Японии ведут учет числа группировок и официальных членов якудза. По данным полиции, в 2013 году число людей, входящих в японскую мафию, резко сократилось, впервые за все время ведения статистики снизившись до 60 тысяч человек.

Другие материалы рубрики "АТР"
tomomi-inada-javljaetsja-edinomyshlennitsej-sindzo-abe_rect_5a3cc8d9eb174c762f534b7f5b5a10fe.jpg

В Японии хотят обсудить решение России разместить дивизию на Курилах

20 марта планируются переговоры глав МИД и Минобороны России и Японии в формате «два плюс два»

Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных