Президент Путин и его министры отчитались о доходах

Всего по стране за прошлый год 300 чиновников лишились работы с формулировкой «в связи с утратой доверия», еще 500 кандидатов на занятие соответствующих должностей получили отказ.

1396395847_moscow.jpg

Президент Владимир Путин, аппарат кремлевской администрации и главы министерств и ведомств представили декларации о своих доходах и расходах. Об этом во вторник, 1 апреля, сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, декларации уже представлены и пройдут необходимую проверку. Он также отметил, что, по его данным, никаких нарушений, например, наличия у чиновников счетов в иностранных банках, пока не обнаружено.

Закон, обязывающий членов правительства представлять в налоговые органы сведения о своих заработках, доходах супругов и несовершеннолетних детей, действует с 2008 года. Годом позже аналогичные правила были введены в отношении главы государства и наиболее высокопоставленных членов президентской администрации. С прошлого года чиновники должны отчитываться и о расходах.

С 2014 года проверкой деклараций будет заниматься управление президента по противодействию коррупции, которое было создано в 2013 году.

В прошлом году декларации о расходах подали 14,4 тысячи российских чиновников. По имеющимся данным, Кремль проверил 9,5 тысячи деклараций высокопоставленных лиц, по итогам были уволены восемь человек. Всего же по стране 300 чиновников лишились работы с формулировкой «в связи с утратой доверия», еще 500 кандидатов на занятие соответствующих должностей получили отказ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро