Президент Путин и его министры отчитались о доходах

Всего по стране за прошлый год 300 чиновников лишились работы с формулировкой «в связи с утратой доверия», еще 500 кандидатов на занятие соответствующих должностей получили отказ.

1396395847_moscow.jpg

Президент Владимир Путин, аппарат кремлевской администрации и главы министерств и ведомств представили декларации о своих доходах и расходах. Об этом во вторник, 1 апреля, сообщает РИА Новости.

По словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, декларации уже представлены и пройдут необходимую проверку. Он также отметил, что, по его данным, никаких нарушений, например, наличия у чиновников счетов в иностранных банках, пока не обнаружено.

Закон, обязывающий членов правительства представлять в налоговые органы сведения о своих заработках, доходах супругов и несовершеннолетних детей, действует с 2008 года. Годом позже аналогичные правила были введены в отношении главы государства и наиболее высокопоставленных членов президентской администрации. С прошлого года чиновники должны отчитываться и о расходах.

С 2014 года проверкой деклараций будет заниматься управление президента по противодействию коррупции, которое было создано в 2013 году.

В прошлом году декларации о расходах подали 14,4 тысячи российских чиновников. По имеющимся данным, Кремль проверил 9,5 тысячи деклараций высокопоставленных лиц, по итогам были уволены восемь человек. Всего же по стране 300 чиновников лишились работы с формулировкой «в связи с утратой доверия», еще 500 кандидатов на занятие соответствующих должностей получили отказ.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован