Суд ООН запретил Японии ловить китов

Противники Токио утверждают, что, прикрываясь наукой, японцы убивают китов, а затем продают их мясо в магазинах и ресторанах.

1396315833_104869961_large_foto_kitafinvala.jpg

Суд ООН запретил Японии вести китобойный промысел. Об этом сообщают зарубежные СМИ. Токио будет вынужден отозвать ранее выданные рыбакам лицензии на китовую охоту в Антарктике.

Как пишет англоязычный сайт Japan Today, в Гааге Международный суд ООН постановил наложить запрет на ловлю китов Японией. Причиной послужило то, что Страна восходящего солнца охотилась на китов не в научных целях, как об этом неоднократно заявляли сами японцы. Отметим, что по некоторым данных, японские рыбаки ежегодно убивают около 850 китов.

Напомним, что с жалобой на Японию в Международный суд в 2010 году обратилась Австралия. Журналисты отмечают, что решение Гааги - это большая победа для Канберры и защитников окружающей среды. При этом представители медийных структур акцентируют внимание на том, что борьба на этом поле не закончена. По их словам, Токио так просто не сдастся и предпримет все попытки, чтобы оспорить решение.

Впрочем, международная конвенция запрещает вести коммерческий китобойный промысел с 1986 года. Исключением является охота на китов в исследовательских целях. В июне 2010 года Япония, Исландия и Дания добились от Международной китобойной комиссии снятия моратория на промысел, используя эту статью.

Между тем противники Токио утверждают, что, прикрываясь наукой, японцы убивают китов, а затем продают их мясо в магазинах и ресторанах. Это блюдо считается деликатесом и пользуется большой популярностью среди населения японских островов.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
crop.jpg

США анонсировали новый запуск ракеты КНДР

На территории Пхеньяна зафиксировали передвижения

Китай остался недовольным появлению кораблей Индии в своих водах

МИД потребовал их вывести с территории КНР

аи.jpg

В Поднебесной научились предсказывать преступления

Если кто-то купит нож, а следом приобретёт молоток и мешок, алгоритм поместит его в список подозреваемых