ФСБ: Запад пытается деструктивно влиять на ситуацию в России

Ведомство выработало и реализует "наступательные контрразведывательные и разведывательные меры по противодействию подобным устремлениям".

1396249160_horror.jpg

В Федеральной службе безопасности считают, что в связи с событиями в Крыму Запад принимает меры для деструктивного воздействия на социально-политическую и экономическую ситуацию в России. Такое мнение высказал начальник управления ФСБ по борьбе с терроризмом Александр Малеваный на церемонии представления офицеров по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских званий, передает пресс-служба Кремля.

"Произошло резкое усиление внешних угроз государству. Законное желание народов Крыма, восточных регионов Украины быть вместе с Россией вызывает истерию у США и их союзников, ими принимаются меры деструктивного воздействия на социально-политическую и экономическую ситуацию в нашей стране. Явно демонстрируются их стремления ослабить связи и влияние России на жизненно важном для нее пространстве", - отметил он.

По словам главы управления ФСБ, ведомство выработало и реализует "наступательные контрразведывательные и разведывательные меры по противодействию подобным устремлениям".

"Выполняется задача по обеспечению надежной защиты границ Российской Федерации, в том числе в пределах вновь образованного Крымского федерального округа, от проникновения радикальных и экстремистских элементов", - пояснил Александр Малеваный. "Только в этом году, действуя на опережение, сотрудники ФСБ России предотвратили 14 преступлений террористической направленности. При оказании вооруженного сопротивления уничтожены 76 бандитов и их главарей, задержаны 235 участников бандформирований и их пособников. Продолжаются активные мероприятия по ликвидации бандитского подполья и нормализации обстановки на Северном Кавказе", - сообщил представитель ФСБ.

Сегодня продолжаются активные мероприятия по ликвидации бандитского подполья и нормализации обстановки на Северном Кавказе, добавил он.
Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%