Правительство России может отменить квоты на мигрантов

Новая норма распространится на иностранцев, въезжающих в Россию в безвизовом порядке — для этой же категории и введено квотирование в 2007 году.

1396237408_tadjiki.jpg

Правительственная комиссия по миграционной политике, прошедшая на прошлой неделе под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, поддержала отмену системы квотирования рабочих мест для мигрантов, пишет газета«Известия».

Как пишет издание, по итогам заседания утверждены поправки в законопроект, по которому бизнес сможет привлекать к труду мигрантов на основании патента. Об этом изданию сообщили два источника, знакомые с итогами мероприятия и подтвердили в секретариате первого вице-премьера.

В соответствии с этими поправками организации и индивидуальные предприниматели смогут нанимать мигрантов на основании патентов. До этого же, патенты выдавались только для работы у физических лиц.

Новая норма распространится на иностранцев, въезжающих в Россию в безвизовом порядке — для этой же категории и введено квотирование в 2007 году (до этого квоты распространялись на работников из «визовых» стран).

По данным ФМС, доля иностранцев из безвизовых стран среди зарубежных работников в России составляет около 80%. В их число входят граждане из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и др.

Срок действия этого нового патента планируется установить в пределах от одного до трех месяцев, с возможным продлением максимум на год. Патент будет действовать только в том регионе, где приобретен.

По словам источников издания, планируется установить федеральный минимальный уровень цены патента (предлагается установить в район 1-1,5 тыс. рублей в месяц), который регионы смогут повышать.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента