Правительство России может отменить квоты на мигрантов

Новая норма распространится на иностранцев, въезжающих в Россию в безвизовом порядке — для этой же категории и введено квотирование в 2007 году.

1396237408_tadjiki.jpg

Правительственная комиссия по миграционной политике, прошедшая на прошлой неделе под руководством первого вице-премьера Игоря Шувалова, поддержала отмену системы квотирования рабочих мест для мигрантов, пишет газета«Известия».

Как пишет издание, по итогам заседания утверждены поправки в законопроект, по которому бизнес сможет привлекать к труду мигрантов на основании патента. Об этом изданию сообщили два источника, знакомые с итогами мероприятия и подтвердили в секретариате первого вице-премьера.

В соответствии с этими поправками организации и индивидуальные предприниматели смогут нанимать мигрантов на основании патентов. До этого же, патенты выдавались только для работы у физических лиц.

Новая норма распространится на иностранцев, въезжающих в Россию в безвизовом порядке — для этой же категории и введено квотирование в 2007 году (до этого квоты распространялись на работников из «визовых» стран).

По данным ФМС, доля иностранцев из безвизовых стран среди зарубежных работников в России составляет около 80%. В их число входят граждане из Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и др.

Срок действия этого нового патента планируется установить в пределах от одного до трех месяцев, с возможным продлением максимум на год. Патент будет действовать только в том регионе, где приобретен.

По словам источников издания, планируется установить федеральный минимальный уровень цены патента (предлагается установить в район 1-1,5 тыс. рублей в месяц), который регионы смогут повышать.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью