На дорогах России появятся полосы для велосипедистов

Велосипедисты по новым правилам смогут двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам только в крайнем случае: если отсутствуют специальные зоны для их движения.

1396227540_img_6227.jpg

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому в России появятся отдельные полосы для движения на велосипедах.

Документ, определяющий понятия «велосипедная дорожка», «велосипедная полоса движения» и «велопешеходная дорожка», опубликован на сайте правительства.

Полосы для движения на велосипедах будут отдельными знаками и горизонтальной разметкой. Появятся в стране и велопешеходные дорожки — зоны, где движение разрешено как велосипедистам, так и пешеходам.

Постановление также скорректировало правила дорожного движения: так, водители обязаны при повороте уступать дорогу пересекающим ее велосипедистам. «При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает», - говорится в документе.

Правительство изменило значение знака 1.24 «Пересечение с велосипедной дорожкой» и скорректировало значение знака 3.20 «Обгон запрещен», предполагающее разрешить на участке действия данного знака обгон не только мопедов и двухколесных мотоциклов без коляски, но и велосипедов.

Велосипедисты по новым правилам смогут двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам только в крайнем случае: если отсутствуют специальные зоны для их движения, а по обочине дороги двигаться невозможно. При этом велосипедисты, которым не исполнилось семи лет, могут кататься только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным зонам.
Другие материалы рубрики "Россия"
vGPaRQS0Tec.jpg

В Госдуме РФ предложили поднять призывной возраст

Ряд депутатов высказались, что планка в 27 лет мала

d9302a6b8c.jpg

Россиянам не позволят ввозить в страну свыше 5 литров безакцизного алкоголя

Размер штрафа будет составлять 3–5 тысяч рублей

image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%