Китаец подал в суд на чиновников за грязный воздух

Эта идея нашла поддержку среди пользователей интернета в Китае. Общественность считает, что уровень загрязнения, особенно в крупных китайских городах, регулярно достигает опасного уровня и вредит здоровью жителей.

1396146648_kitaj-tonet-v-svoyom-musore-foto-20.jpg
Впервые в Китае житель северной провинции Хэбэй подал судебный иск на чиновников, ответственных за экологию, за их неспособность контролировать загрязнение. Это нашло отклик и поддержку у общественности, передает Visitchina.ru. Причем Ли Гусинь добивается материальной компенсации от Бюро по экологии города Шицзячжуан провинции Хэбэй за то, что загрязнение окружающей среды негативно повлияло на его жизнь. Нанесенный ущерб он оценил в десять тысяч юаней или 1636 USD. В своем иске Ли также просит власть найти более эффективные способы борьбы с загрязнением воздуха. Эта идея нашла поддержку среди пользователей интернета в Китае. Общественность считает, что уровень загрязнения, особенно в крупных китайских городах, регулярно достигает опасного уровня и вредит здоровью жителей. В течение семи дней районный народный суд примет решение о том, будет ли он рассматривать этот иск. Тем не менее, как пишет местная газета Yanzhao Metropolis Daily, случай Ли Гусинь «пробуждает» осведомленность людей и побуждает власти к улучшению работы. 
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров