Банк "Россия" поддержат золотым рублем

Золотой знак российской валюты, официально принятый Центробанком, "будет символизировать собой признак стабильности рубля и его обеспеченность золотым резервом страны".

1396143720_3201555.jpg

Акция в поддержку банка "Россия", решившего работать только с национальной валютой, пройдет в Москве.

Перед офисом банка в Переведеновском переулке будет представлена инсталляция "Символ российского рубля". Золотой знак российской валюты, официально принятый Центробанком, "будет символизировать собой признак стабильности рубля и его обеспеченность золотым резервом страны", пояснили ИТАР-ТАСС в оргкомитете акции.

Ее инициаторы отмечают, что "данным перфомансом его участники выразят поддержку банку "Россия", который, по их мнению, "создаёт прецедент, чьи результаты могут заставить инициаторов санкций против РФ пожалеть о своих решениях".

"Переход банка "Россия" на использование исключительно рубля может подтвердить жизнеспособность и самостоятельность российской валюты в мировой экономике. Россия на нынешнем этапе её развития не должна находиться в зависимости от иностранных валют, а её внутренние ресурсы позволяют сделать собственную экономику неуязвимой для политических махинаторов", - убеждены организаторы акции.

28 марта акционерный банк "Россия" принял решение работать только с национальной валютой.

"В целях защиты клиентов банка от недобросовестных действий иностранных финансовых институтов АБ "Россия" принял решение о работе исключительно на внутреннем рынке и только с одной валютой - национальной валютой Российской Федерации - рублем", - говорилось в распространенном заявлении банка.

Международные платежные системы Visa и MasterCard с 21 марта перестали обслуживать пластиковые карты клиентов четырех российских банков, связанных с попавшими под санкции США российскими бизнесменами, в том числе банка "Россия".

Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»