Россияне считают новые власти Украины незаконными - ВЦИОМ

К нынешнему руководству Украины россияне относятся крайне отрицательно. Почти четверть опрошенных (23%) называет представителей новых украинских властей националистами и фашистами.

1396067068_1192514875_nazis_26.jpg

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные о том, как россияне оценивают нынешнюю ситуацию в Украине и каково их отношение к новым украинским властям.

Россиян по-прежнему волнует ситуация в Украине: 85% следят за положением дел в соседней стране, причем за последние полтора месяца интерес наших сограждан к этим событиям вырос (с 72% в начале февраля). С наибольшим вниманием за событиями в Украине наблюдают пожилые люди (52%), жители Москвы и Санкт-Петербурга (63%), респонденты с высоким достатком (52%).

Среди наших сограждан по-прежнему преобладает мнение, что положение дел в Украине ухудшается (52%), однако с начала марта доля опрошенных, давших аналогичный ответ, заметно снизилась (с 68%). Эскалацию напряженности чаще отмечают сторонники КПРФ (69%), москвичи и петербуржцы (63%). При этом стало больше тех, кто не наблюдает каких-либо изменений в украинской ситуации (с 22% до 36%).  

России не следует официально признавать новые власти Украины – полагают две трети опрошенных (68%). Данной позиции придерживаются, в первую очередь, жители средних городов (80%) и респонденты старше 60 лет (74%). Только 18% участников опроса поддержали бы признание политического руководства Украины. Наиболее снисходительно настроены молодые люди (23%), опрошенные из малых городов (24%), малообразованные респонденты (28%).

К нынешнему руководству Украины россияне относятся крайне отрицательно. Почти четверть опрошенных (23%) называет представителей новых украинских властей националистами и фашистами. Каждый пятый респондент (18%) уверен, что Украиной сегодня управляют воры и бандиты. Еще 15% считают украинское правительство нелегитимным и характеризуют его членов как людей, незаконно захвативших власть.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела