Россия разрывает договоры по Черноморскому флоту с Украиной

Речь идет о подписанных в 1997 году соглашениях о разделе Черноморского флота, а также о соглашении по вопросам пребывания ЧФ, подписанного в Харькове в 2010 году.

1396058936_99d6c92e7e3d.jpg

Президент Владимир Путин 28 марта внес в Госдуму предложение о прекращении действия ряда договоров с Украиной, в том числе соглашений о Черноморском флоте. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Ранее прекратить действие этих договоренностей о ЧФ предложил Совет безопасности России. Речь идет о подписанных в 1997 году соглашениях о разделе Черноморского флота, о статусе и условиях пребывания флота на территории Украины, о взаиморасчетах, связанных с разделом ЧФ и пребыванием флота на украинской территории, а также о соглашении по вопросам пребывания ЧФ, подписанного в Харькове в 2010 году.

Как говорится в пояснительной записке, предмет этих соглашений утрачен в виду того, что Крым приняли в состав России.

Президент Путин и крымские власти 18 марта 2014 года подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в Россию в качестве новых субъектов. Этот документ был подписан после референдума, во время которого 96 процентов жителей автономии поддержали идею войти в РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью