Россия разрывает договоры по Черноморскому флоту с Украиной

Речь идет о подписанных в 1997 году соглашениях о разделе Черноморского флота, а также о соглашении по вопросам пребывания ЧФ, подписанного в Харькове в 2010 году.

1396058936_99d6c92e7e3d.jpg

Президент Владимир Путин 28 марта внес в Госдуму предложение о прекращении действия ряда договоров с Украиной, в том числе соглашений о Черноморском флоте. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Ранее прекратить действие этих договоренностей о ЧФ предложил Совет безопасности России. Речь идет о подписанных в 1997 году соглашениях о разделе Черноморского флота, о статусе и условиях пребывания флота на территории Украины, о взаиморасчетах, связанных с разделом ЧФ и пребыванием флота на украинской территории, а также о соглашении по вопросам пребывания ЧФ, подписанного в Харькове в 2010 году.

Как говорится в пояснительной записке, предмет этих соглашений утрачен в виду того, что Крым приняли в состав России.

Президент Путин и крымские власти 18 марта 2014 года подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в Россию в качестве новых субъектов. Этот документ был подписан после референдума, во время которого 96 процентов жителей автономии поддержали идею войти в РФ.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота