Сериал "Оттепель" стал триумфатором премии Ассоциации продюсеров кино и ТВ

Кроме того, были вручены три спецприза за особый вклад в кино. Одним из них посмертно наградили актера Андрея Панина, награду вручили его вдове Наталье Рогожкиной.

1395988011_pesnya-iz-seriala-ottepel-tekst-akkordyi.png

Сериал "Оттепель" Валерия Тодоровского стал триумфатором церемонии вручения профессиональной премии Ассоциации продюсеров кино и телевидения, которая прошла в Москве в четверг, передает РИА "Новости".

"Мы оцениваем по-своему, по-продюсерски все проекты, которые были на телеэкране в минувшем году Хочется верить, что наше мнение совпадает с мнением и профессиональной публики, и той, которая по телевизору смотрит все, что мы наваяли", - сказал на открытии церемонии сопредседатель правления Ассоциации продюсеров, глава компании СТВ Сергей Сельянов.

"Оттепель" получила восемь наград - она была признана лучшим мини-сериалом (5-24 серии), Тодоровский стал лучшим режиссером, Виктория Исакова - актрисой года, в категории "лучшая оригинальная музыку к телевизионному фильму/сериалу" победил Константин Меладзе. Ирина Мельникова и Елена Соколова стали лучшими художниками по гриму, Олег Шлосс и Алексей Майсеенко были признаны лучшими звукорежиссерами, Владимир Купцов стал обладателем награды в категории "художник по костюму", Иван Гудков и Федор Лясс получили приз за лучшую операторскую работу.

В номинации "лучший телевизионный фильм" (1-4 серии) победил"Высоцкий. Спасибо, что живой. Четыре часа настоящей жизни"Петра Буслова. За наградой на сцену поднялся сын Владимира Высоцкого Никита, выступивший в качестве одного из продюсеров проекта. Лучшим телевизионным сериалом (более 24 серий) стала"Молодежка", а лучшим комедийным - "Кухня. Новые серии".

Сериал "Крик совы" получил три награды: Сергей Пускепалис стал лучшим актером, Вячеслав Рогожкин и Олег Погодин - сценаристами года, а Ольга Прошкина и Александра Терехова получили приз за лучший монтаж. Художниками-постановщиками года стали Марина Николаева и Владимир Светозаров ("Шерлок Холмс").

Кроме того, вручили три специальных приза за особый вклад в кино. Одним из них посмертно наградили актера Андрея Панина, награду вручили его вдове Наталье Рогожкиной. "Смысл моего появления здесь только один. Выразить благодарность всем, кто в него верил, кто с ним работал, отдельно - тем, кто его любил, потому что, как показала практика, это для него было важно. Огромное вам спасибо. И спасибо, что благодаря всем вам у нас есть возможность побыть с ним чуть дольше", - сказала она.

Также специальные призы достались президенту компании "Амедиа" Александру Акопову и президенту Гильдии актерских агентов Марии Проконичевой.
Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей