В России резко вырос спрос на подержанные автомобили

Покупатели при выборе автомобиля руководствуются прежде всего ценой, а затем уже качеством. В связи с этим предпочтения стали все чаще отдаваться вторичному рынку.

1395972646_zeleny_ugol.jpg

Количество проданных на вторичном рынке автомобилей в России за февраль составило 429,9 тысяч штук, что на 17,1% больше, чем в феврале прошлого года.

В свою очередь, продажи новых автомобилей в РФ сократились на 2% - россияне приобрели 206 476 машин. Такие данные приводят эксперты агентства «АВТОСТАТ».

Традиционно лидируют на вторичном авторынке модели компании АвтоВАЗ, которые за отчетный период показали рост продаж на 5,2%. Всего же в России за это время было продано 243 700 подержанных моделей ВАЗ и Lada. Среди иномарок первенство удерживает Toyota. В январе-феврале продано более 96 600 автомобилей (+19,3%). На второй строчке рейтинга по-прежнему Nissan (41,5 тысячи автомобилей; +23,5%), а на третьей позиции оказалась компания Chevrolet (31,6 тысячи автомобилей; +29,4%), сместив Ford (30 тысяч автомобилей; +22,5%). Наилучшую динамику в топ-20 марок вторичного рынка показали Kia и Skoda, чьи объемы выросли на 34,7% и 37,2% соответственно. Наибольший рост продаж у моделей иностранных брендов на вторичном рынке в 2013 году показали Ford Focus (+28,7%), Renault Logan (+29,7%),Toyota Camry (+31%) и Opel Astra (+29%). По данным специалистов, покупатели при выборе автомобиля руководствуются прежде всего ценой, а затем уже качеством. В связи с этим предпочтения при покупке автомобиля стали все чаще отдаваться вторичному рынку, а также покупке с обменом на новый автомобиль. Одним из возможных факторов роста вторичного рынка служит и то, что во втором квартале 2014 года цены на новые автомобили могут возрасти. Связано это, в первую очередь, с девальвацией рубля и введением утилизационного сбора, который скорее всего прибавит к стоимости еще как минимум 20-30 тыс. рублей. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью