ВЦИОМ: санкции "мистера Обамы" не испугали россиян

Опрошенные считают, что самыми незначительными будут такие санкции, как отказ россиянам в получении виз в США и страны Европы (74%).

1395900215_8ea8425c4a15ddd6c040bc6c7a8919ea_w960_h2048.jpg
Санкции ЕС и США в отношении России пока не очень пугают россиян. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, опубликованные на сайте центра.

Порядка 26% респондентов считают, что наиболее серьезные последствия для России могут иметь экономические санкции, однако 57% не считают их основанием для отказа от Крыма.

Опрошенные считают, что самыми незначительными будут такие санкции, как отказ россиянам в получении виз в США и страны Европы (74%), блокирование российских счетов на Западе (73%), отзыв послов западных стран из России (67%), а также отмена саммита «большой восьмерки» в Сочи (67%).

Почти половина респондентов (49%) заявила, что отношения России с Западом ухудшаются. При этом 52% уверены, что отношения между Россией и западным миром могут быть только напряженными и основанными на недоверии.

Кроме того, по мнению 23% опрошенных, России не следовало бы принимать Крымский полуостров в состав России в случае вхождения Украины в НАТО, а 56% респондентов не считают это веским основанием для отказа от Крыма.

Наконец, 20% опрошенных выразили опасения в связи с исключением России из G8 и других международных организаций. В то же время 59% называют это незначительным фактом, из-за которого не стоит отказываться от Крыма.
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда