Мэр Якутска озаботился возвращением американского острова РПЦ

Айсен Николаев направил письма президенту России Владимиру Путину, спикерам Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину.

1395806905_1129.jpg

Мэр Якутска Айсен Николаев обратился к российским политическим лидерам с просьбой посодействовать возвращению Русской православной церкви острова Еловый, расположенного у берегов Аляски, пишет газета «Известия».

По мнению градоначальника, РПЦ обладает неоспоримыми правами на остров. В подтверждение Николаев ссылается на документы, обнаруженные якутской научной экспедицией в архиве эмигрировавшего из России после революции 1917 года библиографа Михаила Винокурова. Исследователи обнаружили свидетельство комиссара российского правительства Алексея Пещурова, который в 1867 году подписал протокол о передаче Аляски и Алеутских островов Соединенным Штатам, о передаче острова Еловый (Новый Валаам) Русской православной церкви в вечное пользование.

Айсен Николаев направил письма президенту России Владимиру Путину, спикерам Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину, главе МИДа Сергею Лаврову с просьбой восстановить историческую справедливость и вернуть остров РПЦ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро