Мэр Якутска озаботился возвращением американского острова РПЦ

Айсен Николаев направил письма президенту России Владимиру Путину, спикерам Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину.

1395806905_1129.jpg

Мэр Якутска Айсен Николаев обратился к российским политическим лидерам с просьбой посодействовать возвращению Русской православной церкви острова Еловый, расположенного у берегов Аляски, пишет газета «Известия».

По мнению градоначальника, РПЦ обладает неоспоримыми правами на остров. В подтверждение Николаев ссылается на документы, обнаруженные якутской научной экспедицией в архиве эмигрировавшего из России после революции 1917 года библиографа Михаила Винокурова. Исследователи обнаружили свидетельство комиссара российского правительства Алексея Пещурова, который в 1867 году подписал протокол о передаче Аляски и Алеутских островов Соединенным Штатам, о передаче острова Еловый (Новый Валаам) Русской православной церкви в вечное пользование.

Айсен Николаев направил письма президенту России Владимиру Путину, спикерам Совета Федерации и Госдумы Валентине Матвиенко и Сергею Нарышкину, главе МИДа Сергею Лаврову с просьбой восстановить историческую справедливость и вернуть остров РПЦ.
Другие материалы рубрики "Россия"
idevpcom3osh-640.jpeg

В Минтруда назвали число инвалидов и ветеранов Великой Отечественной

За год их стало меньше на 300 тысяч человек

1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней