Возрастные ограничения собираются присваивать всем сайтам без исключения - для защиты детей

В случае нанесения вреда здоровью или психике ребенка нарушители должны будут возместить моральный вред семье ребенка по закону и в судебном порядке.

1395798719_internet_censored.jpg

В Совете Федерации предлагается ужесточить закон о защите подрастающего поколения от информации, причиняющей вред здоровью и развитию, пишет газета «Известия».

С соответствующим предложением выступил член Совета Федерации Олег Казаковцев. Кроме того, он подготовил поправки, в которых указал, какая конкретно информация причиняет вред подрастающему поколению.

«Информация на детей оказывает огромное влияние, я надеюсь, что данный законопроект даст инструментарий для усиления защиты молодежи», — заявил Казаковцев.

По законодательной инициативе, интернет-ресурсы должны будут маркировать контент, то есть разместить предупреждения о вредных для детей материалах. В случае нанесения вреда здоровью или психике ребенка нарушители должны будут возместить моральный вред семье ребенка по закону и в судебном порядке.

Для детского просмотра вредной будет считаться информация, оформленная с использованием спецприемов, воздействующих на подсознание людей и способных вызвать нарушения нравственного, духовного, психического развития в том числе посредством формирования у них искаженных социальных ориентиров и установок.

Помимо этого под вредоносной для детского сознания информацией подразумевается провоцирующая детей на антиобщественные и противоправные действия, на действия, потенциально опасные для их жизни и здоровья. Кроме того, определяется понятие, что такое информация устрашающего характера — любые сведения, способные вызвать появление у детей повторяющихся страхов, паники или внушающая им ужас, сообщает издание.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
novy-god-v-moskve.jpg

Минтруда представило график выходных и праздников на 2018 год

На данном этапе проект проходит общественное обсуждение

Поправки в Трудовой кодекс об установлении неполного рабочего времени подписал президент РФ

Закон был принят Государственной думой 7 июня

HTByXGs_Th4.jpg

Российские военные пригрозили сбивать самолеты США в сирийском небе

Инцидент с Су-22 в Минобороны РФ назвали «военной агрессией»