Возрастные ограничения собираются присваивать всем сайтам без исключения - для защиты детей

В случае нанесения вреда здоровью или психике ребенка нарушители должны будут возместить моральный вред семье ребенка по закону и в судебном порядке.

1395798719_internet_censored.jpg

В Совете Федерации предлагается ужесточить закон о защите подрастающего поколения от информации, причиняющей вред здоровью и развитию, пишет газета «Известия».

С соответствующим предложением выступил член Совета Федерации Олег Казаковцев. Кроме того, он подготовил поправки, в которых указал, какая конкретно информация причиняет вред подрастающему поколению.

«Информация на детей оказывает огромное влияние, я надеюсь, что данный законопроект даст инструментарий для усиления защиты молодежи», — заявил Казаковцев.

По законодательной инициативе, интернет-ресурсы должны будут маркировать контент, то есть разместить предупреждения о вредных для детей материалах. В случае нанесения вреда здоровью или психике ребенка нарушители должны будут возместить моральный вред семье ребенка по закону и в судебном порядке.

Для детского просмотра вредной будет считаться информация, оформленная с использованием спецприемов, воздействующих на подсознание людей и способных вызвать нарушения нравственного, духовного, психического развития в том числе посредством формирования у них искаженных социальных ориентиров и установок.

Помимо этого под вредоносной для детского сознания информацией подразумевается провоцирующая детей на антиобщественные и противоправные действия, на действия, потенциально опасные для их жизни и здоровья. Кроме того, определяется понятие, что такое информация устрашающего характера — любые сведения, способные вызвать появление у детей повторяющихся страхов, паники или внушающая им ужас, сообщает издание.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера

theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро