Возрастные ограничения собираются присваивать всем сайтам без исключения - для защиты детей

В случае нанесения вреда здоровью или психике ребенка нарушители должны будут возместить моральный вред семье ребенка по закону и в судебном порядке.

1395798719_internet_censored.jpg

В Совете Федерации предлагается ужесточить закон о защите подрастающего поколения от информации, причиняющей вред здоровью и развитию, пишет газета «Известия».

С соответствующим предложением выступил член Совета Федерации Олег Казаковцев. Кроме того, он подготовил поправки, в которых указал, какая конкретно информация причиняет вред подрастающему поколению.

«Информация на детей оказывает огромное влияние, я надеюсь, что данный законопроект даст инструментарий для усиления защиты молодежи», — заявил Казаковцев.

По законодательной инициативе, интернет-ресурсы должны будут маркировать контент, то есть разместить предупреждения о вредных для детей материалах. В случае нанесения вреда здоровью или психике ребенка нарушители должны будут возместить моральный вред семье ребенка по закону и в судебном порядке.

Для детского просмотра вредной будет считаться информация, оформленная с использованием спецприемов, воздействующих на подсознание людей и способных вызвать нарушения нравственного, духовного, психического развития в том числе посредством формирования у них искаженных социальных ориентиров и установок.

Помимо этого под вредоносной для детского сознания информацией подразумевается провоцирующая детей на антиобщественные и противоправные действия, на действия, потенциально опасные для их жизни и здоровья. Кроме того, определяется понятие, что такое информация устрашающего характера — любые сведения, способные вызвать появление у детей повторяющихся страхов, паники или внушающая им ужас, сообщает издание.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью