Япония пообещала помочь Украине $1,5 млрд

Ранее власти Украины заявляли, что стране необходима срочная финансовая помощь в размере как минимум 15 миллиардов долларов.

1395725023_pic_8e3dfa2ded581ac2fc11e5fb88fe26e6.jpg

Япония намерена предоставить Украине финансовую помощь в размере 1,5 миллиарда долларов. Об этом во вторник, 25 марта, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление главного секретаря кабинета министров Японии Йосихидэ Суга.

Финансовая помощь, подчеркнул Суга, будет выделена Украине после того, как Киев согласует с Международным валютным фондом план экономических реформ. Из 1,5 миллиардов долларов, которые Япония готова выделить Украине, 1,1 миллиарда будет предоставлен в виде займов с низкой процентной ставкой, добавил главный секретарь кабинета министров Японии.

Ранее власти Украины заявляли, что стране необходима срочная финансовая помощь в размере как минимум 15 миллиардов долларов. Еще как минимум 20 миллиардов долларов стране потребуется в течение ближайших двух лет.

В начале марта 2014 года Евросоюз одобрил выделение Украине финансовой помощи в размере 11 миллиардов евро. Эту сумму ЕС планирует предоставить Украине в течение двух лет при условии, что Киев согласится выполнять разработанный МВФ план экономических реформ. В свою очередь США намерены выделить Украине финансовую помощь в 1,5 миллиарда долларов. Соответствующий законопроект в настоящее время проходит обсуждение в Конгрессе США.
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке