О самой популярной теме в сфере ЖКХ расскажут ученикам школы «Управдом»

Очередной урок в школе «Управдом» пройдет завтра, 26 марта, в 18.30 в актовом зале администрации Владивостока.

1395722233_img_3387.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Очередной урок в школе «Управдом» пройдет завтра, 26 марта, в 18.30 в актовом зале администрации Владивостока.

Занятие планируют посвятить самой популярной в сфере ЖКХ теме – капитальный ремонт в домах. Пришедшим ученикам уже не в первый раз расскажут о нормах нового краевого закона, по которому теперь будут ремонтировать их дома. На урок специально приглашены представители Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Приморского края.

Напомним, согласно новому закону деньги на капремонт теперь будут вносить сами жители. Определена и минимальная плата – 6 рублей 57 копеек за квадратный метр. Эти деньги жители могут перечислять на счет своего дома, а могут региональному оператору, у которого будут храниться сбережения тысяч домов в Приморье. О преимуществах того и другого способа накопления денег завтра и расскажут приглашенные гости.

Напомним, школа создана по заданию главы города Игоря Пушкарёва. Главная задача школы – создать гибкую систему обучения, научить всех желающих разбираться в жилищном законодательстве и подготовить управляющих, способных от имени жильцов выступать профессиональными заказчиками жилищно-коммунальных услуг.

Новички школы могут узнать темы предыдущих уроков и изучить их материалы на сайте администрации в разделе «Школа «Управдом». Таких уроков было уже около 20-ти. На каждый приглашаются специалисты, готовые проконсультировать управдомов по разным вопросам. Некоторые, особо важные темы, повторяются несколько раз.

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен