Народные протесты на Украине будут подавлять наемники

Инициатива привлечь наемников принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте, назначенным губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей.

1395714949_blackwater.jpg
Украина прибегнет к услугам наемников для подавления протестов, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в службе безопасности страны.

Наемники займутся подавлением протестных настроений на востоке Украины. «Речь идет о ЧВК Greystone Limited», — заявил собеседник агентства.

Он уточнил, украинские власти, в частности исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, считают, что управления СБУ в восточных регионах не способны подавить протестные настроения и нейтрализовать лидеров и активистов пророссийского движения.

«Поэтому решено привлечь зарубежных наемников, которые будут выполнять функции политического сыска и охраны госбезопасности», — подчеркнул источник.

По его информации, инициатива привлечь наемников принадлежит олигархам Игорю Коломойскому и Сергею Таруте, назначенным губернаторами Днепропетровской и Донецкой областей.

«Не так давно на совещании у Турчинова обсуждался план действий по пресечению протестного движения в восточных регионах. Коломойский по этому поводу заметил: «зачем изобретать велосипед, если есть реальные люди, которым понятно, сколько и как платить», — резюмировал источник.

Накануне Турчинов подписал указ о выводе украинских войск из Крыма и Севастополя.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда