Премьер Украины пригрозил России миллиардными исками

18 марта было подписано соглашение о вступлении Крыма и Севастополя в состав РФ на правах новых субъектов. 

1395613339_pic_24fc52ce584f3220ae1a6b44650186fd.jpg

Украина подаст против России иски в связи с событиями иски в связи с событиями в Крыму. Как сообщает УНИАН, об этом заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк. Политик утверждает, что действия России в Крыму являются «ограблением», причем «речь идет о сотнях миллиардов долларов».

Власти Украины намерены «в кратчайшие сроки» обратиться в международные суды, пояснил Яценюк на своей странице в Facebook. Политик сообщил, что «сейчас идет серьезная дискуссия по поводу того, какая финансовая ответственность России за события, которые произошли в Крыму». По его словам, Российская Федерация совершила вооруженное ограбление Украины, при этом «национализировав десятки объектов государственной собственности Украины».

Руководство автономной республики Крым 6 марта объявило о намерении национализировать украинскую госсобственность. 10 марта власти Крыма заявили о намерении национализировать флот ВМС Украины. 19 марта, на следующий день после подписания договора о присоединении полуострова к России, было объявлено также о национализации украинских курортов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью

Президент РФ планирует сократить расходы на оборону в 2018 году

Это не связано с планами по переоснащению армии и флота