Северная Корея запустила еще шестнадцать ракет

Многочисленные запуски северокорейских ракет происходят на фоне военных учений, которые проводят Южная Корея и США с конца февраля по середину апреля.

1395612822_b541e8f06561483e1b47811a842cf390.jpg

Северная Корея 23 марта запустила шестнадцать ракет малой дальности. Об этом сообщает южнокорейское агентство «Ренхап».

Запуски были произведены ночью по местному времени (вечер 22 марта по Москве). Сообщается, что ракеты пролетели около 60 километров и упали в воды Японского моря.

Как и накануне, пуски были произведены из города Вонсан, расположенного на восточном побережье страны. Агентство отмечает, что испытания проводились без предупреждения.

Утром 22 марта КНДР запустили 30 ракет в том же направлении. 16 марта северокорейская армия запустила 25 баллистических ракет. Кроме того, пуски производились и в начале марта.

Многочисленные запуски северокорейских ракет происходят на фоне военных учений, которые проводят Южная Корея и США с конца февраля по середину апреля. В Южной Корее действия Пхеньяна осудили и назвали «провокационными», а также потенциально опасными для самолетов и морских судов. Сеул заявил, что действия КНДР усугубляют напряженные отношения на Корейском полуострове и потребовал прекратить пуски.

Северная и Южная Корея находятся в состоянии войны с 1950 года, хотя активные боевые действия не ведутся с 1953 года. Военные учения или испытания, проводимые одной из сторон, воспринимаются оппонентами как проявление агрессии.
Другие материалы рубрики "АТР"
space0071.jpg

США и Россия хотят исследовать Венеру общими усилиями

НАСА включилось в российский проект в 2014, но сотрудничество было прекращено из-за антироссийских санкций

В Пекине создали экологическую и туристическую полицию

В новое формирование вошли пока 150 пекинских полицейских

rakety_8.jpg

КНДР изготовила две баллистические ракеты и готова их запустить

Ракеты смонтированы на мобильных установках, что упрощает их перевозку и запуски