Мединский предложил установить "адекватную" квоту для отечественных мультфильмов

Обязать российские телеканалы отводить не менее 2% эфирного времени показу отечественных мультфильмов и программ для детей предложил министр культуры РФ Владимир Мединский.

1395548017_1214467600_3d9816d1584b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Обязать российские телеканалы отводить не менее 2% эфирного времени показу отечественных мультфильмов и программ для детей, причем в адекватное время суток предложил министр культуры РФ Владимир Мединский.  

«Можно было бы установить квоту в 2%. Я бы сделал один процент на отечественную анимацию и процент - на отечественные детские программы», - заявил министр на встрече с режиссерами и продюсерами в Суздале, где проходит Открытый российский фестиваль анимационного кино.

Владимир Мединский также подчеркнул, что отечественную анимацию должны показывать во «время бодрствования ребенка», а не в 6 утра, как это часто бывает на телевидении.

Аниматоры отметили, что впервые за многие годы государство уделяет пристальное внимание развитие этой отрасли. Только в прошлом году из различных государственных источников на создание российских мультфильмов было выделено около 800 млн рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Открытый российский фестиваль анимационного кино в Суздале проходит с 19 по 23 марта. В конкурсе участвуют 111 картин - короткометражных, полнометражных фильмов и сериалов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент