"Спартак-Приморье" одержал победу над "Рязанью", "отдав себя полностью"

В ближайший понедельник, 24 марта, наша команда на своей площадке будет принимать саранскую «Рускон-Мордовию » во главе с Борисом Ливановым.

1395539524_img1339102090.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. И «Спартак-Приморье», и «Рязань» досрочно гарантировали для себя выход в плей-офф, но в оставшихся матчах регулярного чемпионата командам осталось решить не менее важную задачу - занять место как можно выше, чтобы иметь преимущество своей площадки на первых стадиях плей-офф. «Рязань» претендует и на второе место, но «Спартак-Приморье» подопечным Дениса Тимакова эту перспективу максимально усложнил. Причем победу приморцы одержали, в том числе, и благодаря достойной игре воспитанников интерната «Спарта» Узинского и Зверкова, получившим почти по 20 минут игрового времени.

Гости, благодаря своим лидерам Зварыкину, Зибирову и воспитаннику нашего клуба Гордееву, вышли вперед. В концовке первой четверти Соловьев с передачи Голяхова эффектным слэмданком сократил отставание в счете до одного броска, а во второй четверти от той «Рязани» ничего и не осталось. Угроза в нападении исходила ото всех игроков, которые выходили в составе нашей команды, а самое главное - приморцы не давали шанс гостям на повторные атаки, на своем щите спартаковцы забирали все отскоки. Быстрое нападение Голяхова, «трешки» и данки Сыроватко, дальние попадания Фомина, и вот он - рывок 16:0. Тимаков мог увидеть это только в страшном сне, ну и в гостеприимном Владивостоке. Лишь на исходе девятой минуты второго периода Зварыкин «трешку» все-таки забросил, но этот бросок оказался единственным точным в отрезке. Очередную атаку рязанцев разрушил Узинский, очень полезным в защите был еще один приморский воспитанник Зверков, который только за первую половину собрал 5 отскоков.

Задача приморцев на третью четверть - не наступить на свои же грабли, а именно сохранить добытое преимущество, что нашей команде в этом сезоне удавалось не всегда. Но «Спартак-Приморье» не только сохранил отрыв, но и увеличил его. Игра «Рязани» строилась через «больших», поэтому после очередного тайм-аута Бергман к Фейберу выпустил еще и Соловьева. А вот у снайперов гостей игра явно не шла. Не только у Зварыкина и Зибирова, но и Гордеева, который горел желанием показать себя пред своими болельщиками, но, видимо, перегорел, а может быть, сегодня он мысленно был спартаковцем. Разница в счете достигала 20 очков в пользу «Спартака», и последняя четверть - как последний шанс. Прессинг от лицевой, зонная защита, тактика умышленного фола, когда приморцы к исполнению штрафных относились небрежно, но преимущество нашей команды оказалось неотыгрываемым. 64:54 - «Спартак-Приморье» остается самой защищающейся командой Суперлиги. Наша команда единственная в лиге, которая пропускает меньше 70 очков за игру.

«Рязань» отправляется в Иркутск завершать «регулярку», а «Спартаку-Приморье» еще предстоит провести две встречи. В ближайший понедельник, 24 марта, наша команда на своей площадке будет принимать саранскую «Рускон-Мордовию» во главе с Борисом Ливановым (начало матча в 19:00), а 2 апреля приморцам предстоит выезд в Верхнюю Пышму на перенесенную игру с «Уралом».

Рассел Бергман, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- В сегодняшнем матче мы наконец-то показали ту игру в защите, которую хотели показать на протяжении всего сезона. Также могу отметить настрой на игру, мы полностью выиграли «щит», сделали существенный задел в первой половине, который позволил нам более спокойно играть после перерыва. Главной задачей в игре было остановить лидеров «Рязани», сконцентрировавшись на Зибирове и Юрчике. Зибиров набрал свои очки в самом конце матча, когда игра уже была сделана, а с Юрчиком справились полностью. Также без внимания не оставили Гордеева, понимали, что он захочет здесь показать отличную игру, знали, что он великолепный снайпер, но с ним мы справились абсолютно, не дав забросить ему ни одного мяча с игры. Прежде всего, это победа за счет командной игры, команда собралась и решила, что надо так играть. Хорошо сыграл стартовый состав, отлично помогла «скамейка». Нас очень радует Андрей Зверков, который в защите играет на очень высоком уровне, отлично вышел Даниил Соловьев, Алексей Голяхов хорошо сыграл и в защите, и в нападении, мы наконец-то дождались хорошей игры от Артема Исакова, который вынужден был заменить стартового разыгрывающего Петра Самойленко. Мы использовали практически всю ротацию, у нас играли 9 человек, и все они полностью отдали себя на площадке.

Денис Тимаков, главный тренер БК «Рязань»:

- Тяжело что-то комментировать после такой отвратительной игры. Честно говоря, не ожидал такой плохой игры от своей команды, но что есть, то есть. Поражения всегда неприятны. У нас осталась одна игра в Иркутске, и мы будем готовиться к плей-офф, будем делать выводы. В первой половине желание «Спартака-Приморье» превысило желание нашей команды, позволили себе где-то недорабатывать, из-за этого полностью проиграли подбор. Я не говорю про реализацию, которая была нулевой: из 26 трехочковых забиты лишь 4. Разницу, которую мы получили после второй четверти, было уже не вернуть. Дали сопернику почувствовать уверенность.Справка ИА Приморье24:

Суперлига. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Рязань» (Рязань) 64:54 (13:17, 18:3, 18:11, 15:23)

«Спартак-Приморье»: Сыроватко - 13 (4 подбора, 1 передача, 1 перехват), Громыко - 11 (6 подборов, 1 передача), Исаков - 9 (2 подбора, 1 передача, 3 перехвата), Фейбер - 7 (7 подборов, 1 перехват), Соловьев - 6 (5 подборов), Голяхов - 6 (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Фомин - 5 (2 подбора, 1 передача, 1 перехват, 1 блокшот), Узинский - 5 (5 подборов, 1 перехват), Зверков - 2 (5 подборов, 1 перехват).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей