Глава МВД: "Размер взятки в России удвоился, теперь это 145 тысяч рублей"

"Более чем в три раза возросло число пресеченных фактов получения взяток группой лиц по предварительному сговору и на 60% - организованной группой или преступным сообществом", - отметил министр.

1395530551_1348060503_dsc_2511.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава российского МВД Владимир Колокольцев сообщил, что средний размер взятки в стране в прошлом году удвоился и составил 145 тыс. рублей. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, министр рассказал на расширенном заседании Коллегии МВД, которое открыл президент РФ Владимир Путин.

"Более чем в три раза возросло число пресеченных фактов получения взяток группой лиц по предварительному сговору и на 60% - организованной группой или преступным сообществом", - отметил министр.

При этом, по данным ведомства, на 18% увеличилось общее количество выявленных фактов взяточничества, в полтора раза больше задокументировано взяток в крупном и особо крупном размере. Только в сфере ЖКХ удалось выявить и пресечь свыше трех тысяч преступлений, на сумму в 3,6 миллиарда рублей.

Колокольцев отметил, что в рамках работы по декриминализации объектов топливно-энергетического комплекса зафиксировано 2,5 тысяч преступлений, сумма ущерба от которых составила 21 млрд рублей. "Обеспечено его возмещение на сумму 14 млрд рублей", - подчеркнул министр.

По словам министра, совместно "с другими заинтересованными государственными органами" расследовались и пресекались факты хищения и нецелевого использования бюджетных средств. Всего было выявлено почти 16 тысяч таких преступлений.

Другие материалы рубрики "Россия"
83bd8a757fef48807dc799b265afca8df2c46461.jpeg

ЦБ призывает россиян не покупать купюры в 200 и 2000 руб. выше номинала

Специалисты напоминают, что купюры не являются памятными, их тираж не ограничен

mailservice.png

10 самых популярных вопросов пользователей Рунета о блокчейне

За последние несколько лет блокчейн-индустрия из маленькой идеи разрослась до многомиллиардных объемов

105-sigarety (1).jpg

В России окончательно запретили продажу сигарет без «пугающих» картинок

Запрет ещё не вступил в силу только в Армении