Матвиенко: "Такой русофобии мы не видели со времен Холодной войны"

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью каналу Рен-ТВ рассказала о своем видении присоединения Крыма к России, "разгула русофобии" и санкций Запада против чиновников, включая ее саму. 

1395528836_2840067.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью каналу Рен-ТВ рассказала о своем видении присоединения Крыма к России, "разгула русофобии" и санкций Запада против чиновников, включая ее саму. По ее мнению, Россию нельзя назвать захватчиком, а от Европы скрывают правду, потому что идет "серьезная информационная война".

Матвиенко дала интервью программе "Неделя". "Такого разгула русофобии, антирусской пропаганды мы не помним даже в годы "холодной войны". Причем реально обидно, что на белое все время говорят черное. Что жителей европейских стран, Украины лишают объективной информации", - цитирует спикера РИА "Новости". Матвиенко подчеркнула, что в российских СМИ никаких "перегибов" не замечает.

Она надеется, что новой "холодной войны" не будет, потому что это "никому не нужно". Если вокруг России будет возводиться "железный занавес", то не изнутри, и такие неэффективные попытки предпринимают лишь не очень умные политики, подчеркнула она.

Матвиенко также сообщила, что власти Абхазии, Южной Осетии или Приднестровья не направляли в российский Совет Федерации обращений, аналогичных крымскому. "Сейчас об этом говорить нецелесообразно и не нужно. И не надо пытаться выставить сейчас Россию (страной), которая готова там что-то захватывать. Этот вопрос в повестке дня не стоит. Ситуация по Крыму - это действительно особая, отдельная, специальная ситуация, и сегодня просто восстановлена историческая справедливость", - сообщила глава Совфеда.

В понедельник США решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". В четверг в американский список были внесены еще 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев, а также банк "Россия". В пятницу Евросоюз включил в список 12 новых имен.

Комментируя введенные в отношении нее западные санкции, Матвиенко сказала, что восприняла их как "как высокую награду за заслуги перед отечеством от "вашингтонского обкома". "Считаю, что такого рода решения могут приниматься только от бессилия, от какой-то паники, агонии, от непонимания реальной ситуации происходящего в Украине", - добавила она.

Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой