Россия ищет бандита и убийцу Дмитро Яроша через Интерпол

Поводом для этого стало опубликованное на странице «Правого сектора» обращение к лидеру чеченских террористов Доку Умарову с призывом поддержать Украину.

1395438382_c8101f2-jarosh625.jpg.pagespeed.ce.eblqprnjvt.jpg

Россия направила в Интерпол официальные документы, необходимые для объявления в международный розыск лидера украинской ультранационалистической группировки «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Об этом сообщаетРИА Новости.

В соответствии с процедурными требованиями Интерпола, переданные документы российское бюро организации передаст в головной офис во Франции. После этого решение об извещении государств-членов о розыске конкретного лица вынесет Генеральный секретарь Интерпола.

Против Яроша в России возбуждено уголовное дело за публичные призывы к террористической деятельности с использованием СМИ (часть вторая статьи 205.2 и часть вторая статьи 280 УК РФ). Поводом для этого стало опубликованное на странице «Правого сектора» обращение к лидеру чеченских террористов Доку Умарову с призывом поддержать Украину. Позже в самой организации открестились от сообщения, заявив, что аккаунт группировки был взломан.

Московский Басманный суд заочно арестовал Дмитрия Яроша 12 марта.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.