Россия ищет бандита и убийцу Дмитро Яроша через Интерпол

Поводом для этого стало опубликованное на странице «Правого сектора» обращение к лидеру чеченских террористов Доку Умарову с призывом поддержать Украину.

1395438382_c8101f2-jarosh625.jpg.pagespeed.ce.eblqprnjvt.jpg

Россия направила в Интерпол официальные документы, необходимые для объявления в международный розыск лидера украинской ультранационалистической группировки «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Об этом сообщаетРИА Новости.

В соответствии с процедурными требованиями Интерпола, переданные документы российское бюро организации передаст в головной офис во Франции. После этого решение об извещении государств-членов о розыске конкретного лица вынесет Генеральный секретарь Интерпола.

Против Яроша в России возбуждено уголовное дело за публичные призывы к террористической деятельности с использованием СМИ (часть вторая статьи 205.2 и часть вторая статьи 280 УК РФ). Поводом для этого стало опубликованное на странице «Правого сектора» обращение к лидеру чеченских террористов Доку Умарову с призывом поддержать Украину. Позже в самой организации открестились от сообщения, заявив, что аккаунт группировки был взломан.

Московский Басманный суд заочно арестовал Дмитрия Яроша 12 марта.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
29b925073fb1071ed5fc778b569a2fe0.jpg

Новый тип визы ввели в России

Такая форма визы может быть исключительно многократной

87b65b1f.jpg

Под Челябинском зафиксирован выброс радиации

В районе населённого пункта Аргаяш фон оказался превышен в 986 раз

475.jpg

Пенсионный фонд РФ сообщил о махинациях со СНИЛС

Мошенники обманывают россиян на десятки тысяч рублей