Россия ищет бандита и убийцу Дмитро Яроша через Интерпол

Поводом для этого стало опубликованное на странице «Правого сектора» обращение к лидеру чеченских террористов Доку Умарову с призывом поддержать Украину.

1395438382_c8101f2-jarosh625.jpg.pagespeed.ce.eblqprnjvt.jpg

Россия направила в Интерпол официальные документы, необходимые для объявления в международный розыск лидера украинской ультранационалистической группировки «Правый сектор» Дмитрия Яроша. Об этом сообщаетРИА Новости.

В соответствии с процедурными требованиями Интерпола, переданные документы российское бюро организации передаст в головной офис во Франции. После этого решение об извещении государств-членов о розыске конкретного лица вынесет Генеральный секретарь Интерпола.

Против Яроша в России возбуждено уголовное дело за публичные призывы к террористической деятельности с использованием СМИ (часть вторая статьи 205.2 и часть вторая статьи 280 УК РФ). Поводом для этого стало опубликованное на странице «Правого сектора» обращение к лидеру чеченских террористов Доку Умарову с призывом поддержать Украину. Позже в самой организации открестились от сообщения, заявив, что аккаунт группировки был взломан.

Московский Басманный суд заочно арестовал Дмитрия Яроша 12 марта.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован