Простой рабочий из Китая придумал уникальные формулы

История Ю Цзяньчуня – чего способен добиться сельский житель - обошла все китайские СМИ

physics.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Китае 33-летний рабочий Ю Цзяньчунь, придумавший пять уникальных математических формул и вдохновивший профессора университета, получил предложение о новой работе. Здесь у него будет больше времени на личное развитие, пишет «Чайна дэйли».

Ю Цзяньчунь, житель одного из отдаленных сельских округов провинции Хэнань, закончил не только среднюю школу, но и профтехучилище. За последние восемь лет где бы он ни работал, Ю занимался числами Кармайкла – разновидностью псевдопростых чисел. Ему далось разработать формулу для их прогнозирования. Рабочего заметил профессор математики Цай Тяньсинь из Университета Шэньяна и пригласил его в качестве лектора, чтобы поделиться формулами и обсудить использованные им численные модели. Затем на «китайского Ломоносова» обратили внимание в его собственной компании, Silk Road Holding Group, в которой он занимался упаковкой товара и предложили новую должность – в отделе статистики.

«Здесь Ю сможет лучше применить свои математические способности и сделать карьеру», – цитирует представителей компании «Чайна дэйли». Талантливому рабочему пообещали дать бесплатно комнату в общежитии, чтобы «бытовые проблемы не мешали развитию». 

Китай сейчас активно борется с неграмотностью сельского населения, поэтому история Ю Цзяньчуня – чего способен добиться сельский житель - обошла все китайские СМИ.

Другие материалы рубрики "АТР"
3f9e9_0_1d7a33_9c7227c4_orig.jpg

Российско-японский «ТерминаТОР» займется утилизацией подержанных машин на Дальнем Востоке

В ближайшую среду в Приморье состоится презентация проекта

logo_4.png

Кинокомиссия Приморского края вступила в Международную ассоциацию AFCNet

Это событие послужит хорошим стартом для представления возможностей региона на международном кинорынке

maxresdefault4.jpg

Тайфун LAN вызовет мегашторм в Японском море

Достанется и побережью Приморского края, прогнозируют синоптики