Простой рабочий из Китая придумал уникальные формулы

История Ю Цзяньчуня – чего способен добиться сельский житель - обошла все китайские СМИ

physics.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Китае 33-летний рабочий Ю Цзяньчунь, придумавший пять уникальных математических формул и вдохновивший профессора университета, получил предложение о новой работе. Здесь у него будет больше времени на личное развитие, пишет «Чайна дэйли».

Ю Цзяньчунь, житель одного из отдаленных сельских округов провинции Хэнань, закончил не только среднюю школу, но и профтехучилище. За последние восемь лет где бы он ни работал, Ю занимался числами Кармайкла – разновидностью псевдопростых чисел. Ему далось разработать формулу для их прогнозирования. Рабочего заметил профессор математики Цай Тяньсинь из Университета Шэньяна и пригласил его в качестве лектора, чтобы поделиться формулами и обсудить использованные им численные модели. Затем на «китайского Ломоносова» обратили внимание в его собственной компании, Silk Road Holding Group, в которой он занимался упаковкой товара и предложили новую должность – в отделе статистики.

«Здесь Ю сможет лучше применить свои математические способности и сделать карьеру», – цитирует представителей компании «Чайна дэйли». Талантливому рабочему пообещали дать бесплатно комнату в общежитии, чтобы «бытовые проблемы не мешали развитию». 

Китай сейчас активно борется с неграмотностью сельского населения, поэтому история Ю Цзяньчуня – чего способен добиться сельский житель - обошла все китайские СМИ.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию