Судебные прения по делу «приморских партизан» закончились

Повторный процесс по делу назначили из-за того, что ранее Верховный суд РФ полностью отменил приговор в отношении двух «партизан» - Никитина и Ковтуна

img.anews.com.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском краевом суде закончились очередные прения по делу «приморских партизан», сообщает Interfax.

Пять участников банды попали на скамью подсудимых. В отношении шестого обвиняемого, Романа Савченко, приговор вступил в силу. Повторный процесс по делу назначили из-за того, что ранее Верховный суд РФ полностью отменил приговор в отношении двух «партизан» - Никитина и Ковтуна. А разбойное нападение в Кировском районе было решено полностью пересмотреть.

В течение полугода следователи исследовали доказательства всех преступлений. Телефонные разговоры, фотографии подсудимых, исследования экспертов.

Прокурор заявил, что все участники банды тесно общались между собой, и все их действия были запланированы и чётко согласованы.

«Уважаемые присяжные, в совещательной комнате вам предстоит в случае положительных ответов на вопрос о виновности подсудимых ответить и на вопрос, заслуживают ли они снисхождения. Поэтому просто вспомните, проявляли ли они снисхождение к своим жертвам», - сказал обвинитель.

Прения продолжатся 12-13 июля. На них выступят адвокаты и подсудимые.

Напомним, что повторное слушание «приморских партизан» началось в краевом суде в марте этого года.

Первый процесс по «партизанам» продолжался более года – с января 2013 года по апрель 2014. Приморский краевой суд признал подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

Банда свирепствовала в Приморье в 2009 году. Их задержали в квартире жилого дома в Уссурийске. Двое из «партизан» - Андрей Сухорада и Александр Сладких – не захотели сдаваться и застрелились.

Остальных членов банды приговорили к срокам от 22-х лет до пожизненного лишения свободы. Приговор обжаловали.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
Clipboard01.jpg

На Золотом мосту Владивостока произошла массовая авария

Три автомобиля столкнулись со стороны Центра города

Clipboard01.jpg

Во Владивостоке мужчина скончался во время рыбалки

У мужчины схватило сердце когда он ловил рыбу в районе улицы Татарская