Судебные прения по делу «приморских партизан» закончились

Повторный процесс по делу назначили из-за того, что ранее Верховный суд РФ полностью отменил приговор в отношении двух «партизан» - Никитина и Ковтуна

img.anews.com.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском краевом суде закончились очередные прения по делу «приморских партизан», сообщает Interfax.

Пять участников банды попали на скамью подсудимых. В отношении шестого обвиняемого, Романа Савченко, приговор вступил в силу. Повторный процесс по делу назначили из-за того, что ранее Верховный суд РФ полностью отменил приговор в отношении двух «партизан» - Никитина и Ковтуна. А разбойное нападение в Кировском районе было решено полностью пересмотреть.

В течение полугода следователи исследовали доказательства всех преступлений. Телефонные разговоры, фотографии подсудимых, исследования экспертов.

Прокурор заявил, что все участники банды тесно общались между собой, и все их действия были запланированы и чётко согласованы.

«Уважаемые присяжные, в совещательной комнате вам предстоит в случае положительных ответов на вопрос о виновности подсудимых ответить и на вопрос, заслуживают ли они снисхождения. Поэтому просто вспомните, проявляли ли они снисхождение к своим жертвам», - сказал обвинитель.

Прения продолжатся 12-13 июля. На них выступят адвокаты и подсудимые.

Напомним, что повторное слушание «приморских партизан» началось в краевом суде в марте этого года.

Первый процесс по «партизанам» продолжался более года – с января 2013 года по апрель 2014. Приморский краевой суд признал подсудимых виновными в убийствах нескольких человек, в том числе двух милиционеров, ранении еще нескольких стражей порядка, кражах, в том числе оружия и боеприпасов из отделения милиции, разбоях и в ряде других преступлений.

Банда свирепствовала в Приморье в 2009 году. Их задержали в квартире жилого дома в Уссурийске. Двое из «партизан» - Андрей Сухорада и Александр Сладких – не захотели сдаваться и застрелились.

Остальных членов банды приговорили к срокам от 22-х лет до пожизненного лишения свободы. Приговор обжаловали.

Другие материалы рубрики "Происшествия"

Охранник избил 14-летнего подростка в торговом центре Владивостока

Охранник ТЦ "Седанка-сити" повалил подростка на пол и начал пинать ногами

Приморец жестоко избил и обобрал соседа, чтобы купить выпивку

Полиция узнала о преступлении от врачей Надеждинской больницы, куда доставлен пострадавший с травмами