Украина спешит ввести визовый режим с Россией

Украина подготовила обращение к гарантам безопасности страны (странам, подписавшим Будапештский меморандум в 1994 году) о проведении на территории Украины совместных учений.

1395267664_pic_ffb318035f455af28f660e3ead4a27f6.jpg

Украина собирается ввести визовый режим с Россией, сообщает 19 марта «Интерфакс» со ссылкой на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Парубия.

Как заявил Парубий, министерству иностранных дел Украины поручено ввести визовый режим с РФ. Поручение Совбеза должно быть выполнено «в самый короткий срок, насколько это технически возможно». По словам Парубия, уже в ближайшие часы МИД Украины должен разработать механизм, согласно которому граждане РФ до введения полноценного визового режима смогут посещать Украину только по заграничным паспортам.

Также, по словам секретаря Совбеза, Украина подготовила обращение к гарантам безопасности страны (странам, подписавшим Будапештский меморандум в 1994 году) о проведении на территории Украины совместных учений. Будапештский меморандум был подписан Россией, Великобританией, США и Украиной в 1994 году. Страны, подписавшие договор, обязуются «воздерживаться от угрозы силой или ее применения» против территориальной целостности или политической независимости Украины.

Кроме того, Парубий заявил, что Украина собирается выйти из состава СНГ.
Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой