Forbes: Павел Дуров в любой момент может уничтожить весь фото- и видеоконтент ВКонтакте

Холдинг Mail.ru Group объявил о покупке 11,99% долей «ВКонтакте», официально став владельцем 51,99%, контрольного пакета. Однако у Дурова осталось влияние на «ВКонтакте».

1395211899_durov20111_main.jpg

Создатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров сохранил влияние на контент и в случае необходимости может нанести «быстрый и серьезный ущерб своему творению», уничтожив все загруженные фото и видео. Об этом пишет Forbes.

Недалеко от полигона в деревне Новосергиевка под Петербургом расположен дата-центр «Ицва», пишет журнал. От работы его серверов зависит функционирование примерно половины социальной сети «ВКонтакте».

На данный момент, как рассказывает главный инженер «ВКонтакте» и сводный брат Павла Дурова Михаил Петров, в дата-центре «Ицва» хранится все видео «ВКонтакте» и почти все фотографии пользователей.

Собственником «Ицвы» является уже бывший акционер «ВКонтакте» Павел Дуров. Его «Ицва» - своего рода дополнительная страховка на крайний случай, воспользовавшись которой Дуров может нанести быстрый и серьезный ущерб своему творению.

Напомним, холдинг Mail.ru Group объявил о покупке 11,99% долей «ВКонтакте», официально став владельцем 51,99%, контрольного пакета главной российской социальной сети. Однако, отмечают в Forbes, у Павла Дурова осталось влияние на «ВКонтакте».
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.