Украинским военным разрешили стрелять на поражение

18 марта президент РФ Владимир Путин и представители крымских властей подписали договор о включении Крыма и Севастополя в состав России. 

1395180002_pic_adafbaece35348d440cac4c1451c1b4d.jpg

Минобороны Украины разрешило своим воинским частям в Крыму применять оружие. Об этом сообщается вечером 18 марта на официальном сайте ведомства.

Такое решение в ведомстве объяснили необходимостью защищать украинских военнослужащих на территории полуострова.

Как сообщили в Минобороны Украины, ранее 18 марта люди, одетые в военную форму российских военнослужащих без опознавательных знаков и вооруженные автоматическим оружием и снайперской винтовкой, захватили фотограмметрический центр Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины в Симферополе. При штурме погиб один украинский военнослужащий, прапорщик по фамилии Какурин, еще два украинских военнослужащих были ранены.

В свою очередь, местное издание «Крыминформ» сообщает со ссылкой на неназванный источник в МВД Крыма, что во время стрельбы в Симферополе погиб один боец местной самообороны, еще один был ранен. Собеседник издания заявил, что стрельба велась одновременно по бойцам самообороны и по расположенной поблизости украинской воинской части, где также был ранен один человек.
Другие материалы рубрики "Россия"

Россию предложили перенести за Урал

Приоритет предлагают отдать Дальнему Востоку и Сибири

1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring

В России чаще стали чаще пользоваться рефинансированием

Пик спроса на перекредитование ожидается осенью