Тайвань спустил на воду «убийцу авианосцев»

Изначально тайваньские военные планировали построить и принять на вооружение от семи до 11 новых корветов, однако теперь планируется включить в состав ВМС Тайваня 12 кораблей такого типа.

1395039959_pic_d43cc9cbc7d124ea552ef4bd46803ab8.jpg

Тайваньское судостроительное предприятие Lung Teh Shipbuilding 14 марта спустило на воду корвет «То Цзян», вооруженный противокорабельными ракетами.

Как сообщает Jane's, корабль, прозванный министерством обороны Тайваня «убийцей авианосцев», был спущен на воду на верфи в Суао в уезде Илань.

Водоизмещение нового корвета составляет 500 тонн при длине 60 метров и ширине 14 метров. Корабль построен с применением технологий малозаметности. Он способен развивать скорость до 38 узлов, а дальность его хода составляет около двух тысяч миль. Корвет вооружен противокорабельными крылатыми ракетами Hsiungfeng III, способными развивать скорость до двух чисел Маха (2,3 тысячи километров в час) и поражать цели на дальности до 150 километров.

В ближайшее время «То Цзян» пройдет серию испытаний. Согласно действующему графику, корабль планируется включить в состав ВМС Тайваня в первой половине 2015 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
crop.jpg

США анонсировали новый запуск ракеты КНДР

На территории Пхеньяна зафиксировали передвижения

Китай остался недовольным появлению кораблей Индии в своих водах

МИД потребовал их вывести с территории КНР

аи.jpg

В Поднебесной научились предсказывать преступления

Если кто-то купит нож, а следом приобретёт молоток и мешок, алгоритм поместит его в список подозреваемых