Тайвань спустил на воду «убийцу авианосцев»

Изначально тайваньские военные планировали построить и принять на вооружение от семи до 11 новых корветов, однако теперь планируется включить в состав ВМС Тайваня 12 кораблей такого типа.

1395039959_pic_d43cc9cbc7d124ea552ef4bd46803ab8.jpg

Тайваньское судостроительное предприятие Lung Teh Shipbuilding 14 марта спустило на воду корвет «То Цзян», вооруженный противокорабельными ракетами.

Как сообщает Jane's, корабль, прозванный министерством обороны Тайваня «убийцей авианосцев», был спущен на воду на верфи в Суао в уезде Илань.

Водоизмещение нового корвета составляет 500 тонн при длине 60 метров и ширине 14 метров. Корабль построен с применением технологий малозаметности. Он способен развивать скорость до 38 узлов, а дальность его хода составляет около двух тысяч миль. Корвет вооружен противокорабельными крылатыми ракетами Hsiungfeng III, способными развивать скорость до двух чисел Маха (2,3 тысячи километров в час) и поражать цели на дальности до 150 километров.

В ближайшее время «То Цзян» пройдет серию испытаний. Согласно действующему графику, корабль планируется включить в состав ВМС Тайваня в первой половине 2015 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Японии уничтожили более полумиллиона кур из-за птичьего гриппа

В забое птицы участвовали бойцы японских Сил самообороны в специальных защитных костюмах

Российские спецслужбы проверили аэропорт Ямагути перед визитом Путина в Японию

Российские специалисты проверяют объекты, которые будут задействованы в ходе визита президента

Шестая подлодка "Варшавянка" отправляется вьетнамскому заказчику

Предыдущие подлодки "Ханой", "Хошимин" и "Хайфон" были переданы Вьетнаму в 2014 году, "Кханьхоа" и "Дананг" - в 2015 году