Глава Госнаркоконтроля: каждые два дня в мире появляется новый наркотик

Ранее Иванов уже сетовал на то, что лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков и курительных смесей в Китае заметно опережают темпы обновления так называемого "списка номер один".

1394941913_1349245169_1.jpg

Глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил: борьба его ведомства с отравой осложнена тем, что каждые два дня в мире появляется новый наркотик. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мир переживает взрыв новых наркотиков. За последние три года количество наркотиков удвоилось. Если раньше мир знал около 250 видов наркотиков, то сейчас их число перевалило за 500», — заявил Иванов.

Ранее Иванов уже сетовал на то, что лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков и курительных смесей в Китае заметно опережают темпы обновления так называемого "списка номер один", куда входят наркотические и психотропные вещества, запрещенные к свободному обороту на территории РФ. Иначе говоря, с момента изобретения и запуска в производство нового наркотика до его запрета в РФ может пройти достаточно долгое время.
Другие материалы рубрики "Россия"
302b134ebfe94e1ebbe69da4ea63.jpg

В России стали меньше пить

Российские депутаты хотят снизить число потребления алкоголя до 8 литров в год

В перечень наркотических средств России внесли новый синтетический каннабиоид

В перечень были внесены изменения в значительный, крупный и особо крупный размеры наркотических средств