Глава Госнаркоконтроля: каждые два дня в мире появляется новый наркотик

Ранее Иванов уже сетовал на то, что лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков и курительных смесей в Китае заметно опережают темпы обновления так называемого "списка номер один".

1394941913_1349245169_1.jpg

Глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов заявил: борьба его ведомства с отравой осложнена тем, что каждые два дня в мире появляется новый наркотик. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Мир переживает взрыв новых наркотиков. За последние три года количество наркотиков удвоилось. Если раньше мир знал около 250 видов наркотиков, то сейчас их число перевалило за 500», — заявил Иванов.

Ранее Иванов уже сетовал на то, что лаборатории по изготовлению синтетических наркотиков и курительных смесей в Китае заметно опережают темпы обновления так называемого "списка номер один", куда входят наркотические и психотропные вещества, запрещенные к свободному обороту на территории РФ. Иначе говоря, с момента изобретения и запуска в производство нового наркотика до его запрета в РФ может пройти достаточно долгое время.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.