"Майданный" глава МВД Украины потребовал от сограждан сдавать оружие

Александр Музычко, один из лидеров националистической организации "Правый сектор" (чьи боевики вряд ли выстроятся в очереди к отделениям милиции), уже обещал Арсену Авакову повесить его на воротах.

1394931471_94812_2.jpg
Глава МВД Украины Арсен Аваков призвал всех граждан Украины сдать оружие подразделениям милиции. Об этом сообщает Gazeta.ru со ссылкой на официальный сайт ведомства.

Министр отметил, что в связи с чрезвычайной ситуацией и ростом криминала, наблюдающихся в стране, он просит всех граждан незамедлительно сдать оружие в органы МВД.

«Приказываю сотрудникам милиции немедленно приступить к выявлению незаконного оружия, его изъятия и привлечения к ответственности всех лиц, не сдавших оружие по всей строгости закона вне зависимости от политической принадлежности и участия в общественных формированиях правопорядка. Мы должны немедленно остановить насилие на улицах наших городов и защитить жизнь и здоровье людей», — заявил Аваков.

Напомним, что сегодня, 16 марта, в Крыму проходит референдум. Жителям предстоит выбрать, войдет ли регион в состав России или останется частью Украины. Временное правительство Украины, пришедшее к власти в результате переворота, и часть европейского сообщества, а также США, загодя объявили референдум нелегитимным. Россия всецело признает за жителями Крыма право на самоопределение и в случае решения о присоединении к РФ обещает всестороннюю поддержку.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга