В России могут запретить наследственную передачу квартир

На то, чтобы реализовать недвижимость, наследникам будет даваться полгода. 

1459927256_3s_peredacha.png

Владивосток, ИА Приморье24. В Госдуме готовят закон, запрещающий в ряде случаев наследовать недвижимое имущество, пишет Росбалт со ссылкой на rambler.

Согласно документу, предлагается ввести норму об обязательной продаже недвижимости, если она досталась в наследство долями. По мнению парламентариев, это позволит избежать «войн» за собственность между членами семьи.

Так, согласно тексту законопроекта, недвижимость должна быть продана, если умерший владелец завещал квартиру сразу нескольким людям или если – при отсутствии завещания – наследниками стали равноправные родственники, которые не смогли определить единоличного владельца.

На то, чтобы реализовать недвижимость, наследникам будет даваться полгода. Если по истечении этого срока они не найдут покупателя или найдут, но не сойдутся в цене (как с покупателем, так и между собой), продажей займется нотариус.

Инициаторы законодательных изменений отмечают, что этот опыт является международным.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом