"Шиповка юных": во Владивостоке собрались легкоатлеты со всего Приморья

Сразиться за победу собрались более 500 участников со всех уголков Приморского края – от Артема до Находки, от Уссурийска до поселка Кавалерово.

1394923999_1394892352_img_5511.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 15-16 марта во Владивостоке проходят краевые финальные соревнования по легкой атлетике «Шиповка юных» среди юношей и девушек 1999-2000, 2001-2002 годов рождения.  

Как сообщает ИА СпортПриморье, программа первого дня соревнований была насыщенной: первыми на беговую дорожку вышли самые быстрые участники, состязавшиеся в предварительных забегах на 60 метров. Спринтеры, показавшие лучшее время, попали в финал. Среди них – спортсменки из Артема, занявшие второе и третье места в беге на 60 метров, – Оксана Пляскина и Александра Назарова.

Оксана Пляскина: «Рада тому, что заняла второе место. Занимаюсь легкой атлетикой пятый год, тренируюсь каждый день, большое внимание на тренировках уделяем технике выхода со старта. Со старта вышла хорошо, но попалась сильная соперница, поэтому пока вторая, есть над чем работать».

Александра Назарова: «Сегодня заняла третье место с результатов 8.60 секунд. Довольна своим временем и призовым местом, так как мне всего 10 лет, а сегодня здесь выступают ребята, которым уже по 12-13 лет».

После спринтеров на дорожку вышли самые выносливые спортсмены, которые выясняли лучших в беге на 1000 метров. Первое место среди юношей 1999-2000 годов рождения занял Максим Жушев из Владивостока, пробежав дистанцию за 2.59.80 секунд. Среди девушек победу в этой беговой дисциплине одержала спортсменка из Уссурийска – Сабрина Кадашева с результатом 3.14.90 секунд.Параллельно беговым видам программы на стадионе «Динамо» проходили соревнования в толкании ядра. Дальше всех среди юношей толкнул снаряд Влад Биктимиров из поселка Ольга, его результат составил 10 метров 92 сантиметра, вторым стал представитель Арсеньева Александр Чернышев, отстав от победителя на 30 сантиметров. Среди девушек 2001-2002 годов рождения в этом виде программы лучшими стали спортсменки из Владивосток - Ника Цибизова, Кристина Фенина и Анастасия Башан. Пьедестал почета в прыжках в длину среди девушек также разделили владивостокские легкоатлетки – Алина Новолодская, Елена Журавлева и Вера Боева. В прыжках в высоту лучшими оказались Алена Тулисова, Елена Журавлева и Вера Боева, все из Владивостока. 

В первый день соревнований прошли состязания в беге на 600 метров. Среди юношей 2001-2002 годов рождения лидировал Егор Оноприенко из Находки, пробежавший дистанцию за 1.52 секунды. Вторым, придя на финиш всего на одну секунду позже, стал спортсмен из Партизанска Георгий Гоцеридзе, замкнул тройку призеров Алексей Самусенко из Большого Камня. 

У девушек в этом же виде программы победила Кристина Круглик из поселка Кавалерово, второй на финише была Елизавета Нагулина из Артема, третьей стала Виктория Днепровская. 

Заключительным видом программы первого дня соревнований стали эстафеты. В эстафете 4х100 метров выиграла сборная команда ДЮСШ «Бастион» Владивостока, второе место заняли спортсмены из Лесозаводска, третьими стали бегуны ДЮСШ «Старт» (Владивосток). 

Эстафету 4х200 метров выиграла команда из Владивостока ДЮСШ «Старт» с результатом 1.52.37 секунд, второе место у команды поселка Ольга, третьими стали спортсмены Арсеньева.Всем победителям и призерам президент федерации легкой атлетики вручил награды. Кроме медалей и кубков спортсмены получили шанс поехать на финальные зональные соревнования «Шиповка юных», которые пройдут в Хабаровске на следующей неделе.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей