"Очень эффективные" тренинги для водителей-алкоголиков будут узаконены

В России предлагают ввести обязательные психологические тренинги для лиц, совершивших административное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения.

1394842997_bd6a458c49ac843da1828be55a7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России предлагают ввести обязательные психологические тренинги для лиц, совершивших административное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения. Под эту меру, если она будет принята, попадут и водители, задержанные в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «РИА Новости»

«Необходимо обязательно предусмотреть такую норму, как обязательные информационно-обучающие тренинги для тех, кто совершил административное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения, но у них нет алкогольной болезни», - заявила помощник министра здравоохранения Татьяна Клименко. Такие тренинги, по мнению Клименко, должны проходить наряду с административным наказанием. Такая норма существует почти во всех странах Европы и очень эффективно себя зарекомендовала. Согласно данным, которые привела представитель Минздрава, число рецидивов в области ДТП в состоянии алкогольного опьянения у тех, кто прошел эти обязательные курсы, снижается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В России торговые центры планируют обязать устанавливать антитеррористическую защиту

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта

image531.jpg

В России утверждены ограничения для водителей с небольшим стажем

Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье