"Очень эффективные" тренинги для водителей-алкоголиков будут узаконены

В России предлагают ввести обязательные психологические тренинги для лиц, совершивших административное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения.

1394842997_bd6a458c49ac843da1828be55a7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В России предлагают ввести обязательные психологические тренинги для лиц, совершивших административное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения. Под эту меру, если она будет принята, попадут и водители, задержанные в состоянии алкогольного опьянения, сообщает «РИА Новости»

«Необходимо обязательно предусмотреть такую норму, как обязательные информационно-обучающие тренинги для тех, кто совершил административное правонарушение в состоянии алкогольного опьянения, но у них нет алкогольной болезни», - заявила помощник министра здравоохранения Татьяна Клименко. Такие тренинги, по мнению Клименко, должны проходить наряду с административным наказанием. Такая норма существует почти во всех странах Европы и очень эффективно себя зарекомендовала. Согласно данным, которые привела представитель Минздрава, число рецидивов в области ДТП в состоянии алкогольного опьянения у тех, кто прошел эти обязательные курсы, снижается.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции