Солдаты-срочники будут получать по 2 тысячи рублей в месяц

Для большинства «срочников» выплаты составят 2 тысячи рублей в месяц. Эта сумма не зависит от звания и должности.

1394770088_prizyvnik.jpg

В 2014 и 2015 годах проходящие военную службу по призыву могут рассчитывать только на «унифицированное» денежное довольствие. Указ об этом 10 марта подписал президент России Владимир Путин.

Для большинства «срочников» выплаты составят 2 тысячи рублей в месяц. Эта сумма не зависит от звания и должности – в ней учтены все оклады и надбавки (в том числе за классную квалификацию, за особые условия военной службы и за работу с составляющими государственную тайну сведениями). Еще 800 рублей (80 процентов оклада по воинской должности по первому тарифному разряду) должны получать младшие командиры – военнослужащие, замещающие должности начальников подразделений и имеющие в подчинении личный состав.

Дифференцированное довольствие полагается только «срочникам», проходящим службу в дислоцированных за пределами России подразделениях, выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, участвующим в контртеррористических операциях и так далее.
Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги