Китай запустил в космос научно-исследовательский спутник «Шицзянь-10»

Космический аппарат проведет 19 экспериментов, включая опыты по физике жидкости в условиях микрогравитации.

1459909803_135253064_14599007104991n.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китай сегодня рано утром запустил в космос возвращаемый научно-исследовательскийспутник «Шицзянь-10» (SJ-10), который после возвращения на Землю поможет ученымв исследованиях микрогравитации и жизненной деятельности в космическихусловиях, сообщает Синьхуа.

Ракета-носитель «Великий поход-2D» («Чанчжэн-2D») с космическим аппаратом «Шицзянь-10»в облаках дыма с ревом поднялась в воздух с космодрома Цзюцюань в пустыне Гоби(Северо- Западный Китай).

Находясь в космосе, имеющий пулевидную форму космический аппарат проведет 19экспериментов, включая опыты по физике жидкости в условиях микрогравитации,горению в условиях микрогравитации, космическим материалам, воздействиюкосмической радиации, биологическим эффектам микрогравитации и космическимбиотехнологиям, а затем вернется на Землю с результатами исследований.

Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров