Министр Мутко встревожен задержкой со стадионами к ЧМ-2018

29 сентября 2012 года были названы 11 городов, которые примут матчи турнира: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

1394670593_mut_smilik.jpg

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что скорость проектирования стадионов, на которых должны пройти матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, тревожит его, сообщает «Р-Спорт».

«Сроки нарушаются, есть проблемы по каждому региону», — сказал Мутко 12 марта на совещании с участием губернаторов регионов, которые примут ЧМ-2018.

Министр напомнил, что заказчиком стадионов являются правительства 11 регионов, которые определяют концепцию и место каждой арены, а также решают возникающие вопросы. «Кто не способен это сделать — давайте на ранней стадии заменим, и все станет на свои места», — сказал Мутко. По словам министра, правительство РФ обеспечивает софинансирование в размере 3,6 миллиарда рублей.

Министр рассказал, что заключение Госэкспертизы на данный момент есть только по стадиону в Самаре: «Мы получили проектную документацию стадиона в Самаре. Нам надо ее посмотреть, и после этого уже можно будет передавать подрядчику для начала строительства».

Россия получила право организовать и провести ЧМ-2018 2 декабря 2010 года. 29 сентября 2012 года были названы 11 городов, которые примут матчи турнира: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург. В Москве игры будут проходить на двух стадионах, в каждом из остальных городов — на одном.
Другие материалы рубрики "Россия"
full-7-1492872389.JPG

В России вейперам ограничат свободу

Госдума готовит законопроект, который приравняет к табаку кальяны и курительные парогенераторы

Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов