Поездки русских и китайцев через границу упрощены законом

В первую очередь речь идет о представителях деловых кругов и деятелях науки, культуры и спорта.

1394667583_china_students.jpg

Президент России Владимир Путин подписал закон, ратифицирующий российско-китайское соглашение об облегчении поездок граждан, сообщает пресс-служба Кремля.

Межправительственное соглашение было заключено в Москве 22 марта 2013 года для создания более благоприятных условий для развития и углубления контактов между гражданами России и КНР. В первую очередь речь идет о представителях деловых кругов и деятелях науки, культуры и спорта.

«Соглашением предусматривается введение безвизового режима поездок для владельцев служебных паспортов двух стран на срок до 30 дней в дополнение к имеющемуся безвизовому режиму поездок для владельцев дипломатических паспортов двух стран и существенное упрощение визовых требований при взаимных поездках различных категорий граждан двух стран», — отмечается в сообщении.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам