Минфин может выделить Крыму более 30 млрд рублей

При вхождении Крыма в состав России необходимо будет приравнять пенсии граждан автономии, зарплату и иные социальные выплаты к среднестатистическим данным по России.

1394579452_x8p2algwx7q.jpg

В случае вхождения в состав России, республике Крым может быть выделена финансовая помощь из Резервного фонда в размере более 30 млрд рублей, пишет «Известия» со ссылкой на источник в Министерстве финансов России.

«Если Крым входит в состав России, то деньги будут выделяться так же, как и другим регионам, но для этого надо будет менять бюджетный кодекс. Сумма пока не обговорена, так как 16 марта будет референдум», — пояснил источник, добавив, что планируется не сокращать какие-то отдельные госпрограммы бюджета, а финансировать Крым из Резервного фонда.

В ведомстве также отметили, что при вхождении Крыма в состав России необходимо будет приравнять пенсии граждан автономии, зарплату и иные социальные выплаты к среднестатистическим данным по России.

Ранее сообщалось, что почти 100 млн рублей будет направлено из Подмосковья крымским городам-побратимам Алуште, Евпатории и Судаку, а также Красногвардейскому району на решение социальных проблем.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой