Минфин может выделить Крыму более 30 млрд рублей

При вхождении Крыма в состав России необходимо будет приравнять пенсии граждан автономии, зарплату и иные социальные выплаты к среднестатистическим данным по России.

1394579452_x8p2algwx7q.jpg

В случае вхождения в состав России, республике Крым может быть выделена финансовая помощь из Резервного фонда в размере более 30 млрд рублей, пишет «Известия» со ссылкой на источник в Министерстве финансов России.

«Если Крым входит в состав России, то деньги будут выделяться так же, как и другим регионам, но для этого надо будет менять бюджетный кодекс. Сумма пока не обговорена, так как 16 марта будет референдум», — пояснил источник, добавив, что планируется не сокращать какие-то отдельные госпрограммы бюджета, а финансировать Крым из Резервного фонда.

В ведомстве также отметили, что при вхождении Крыма в состав России необходимо будет приравнять пенсии граждан автономии, зарплату и иные социальные выплаты к среднестатистическим данным по России.

Ранее сообщалось, что почти 100 млн рублей будет направлено из Подмосковья крымским городам-побратимам Алуште, Евпатории и Судаку, а также Красногвардейскому району на решение социальных проблем.
Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей