Минфин может выделить Крыму более 30 млрд рублей

При вхождении Крыма в состав России необходимо будет приравнять пенсии граждан автономии, зарплату и иные социальные выплаты к среднестатистическим данным по России.

1394579452_x8p2algwx7q.jpg

В случае вхождения в состав России, республике Крым может быть выделена финансовая помощь из Резервного фонда в размере более 30 млрд рублей, пишет «Известия» со ссылкой на источник в Министерстве финансов России.

«Если Крым входит в состав России, то деньги будут выделяться так же, как и другим регионам, но для этого надо будет менять бюджетный кодекс. Сумма пока не обговорена, так как 16 марта будет референдум», — пояснил источник, добавив, что планируется не сокращать какие-то отдельные госпрограммы бюджета, а финансировать Крым из Резервного фонда.

В ведомстве также отметили, что при вхождении Крыма в состав России необходимо будет приравнять пенсии граждан автономии, зарплату и иные социальные выплаты к среднестатистическим данным по России.

Ранее сообщалось, что почти 100 млн рублей будет направлено из Подмосковья крымским городам-побратимам Алуште, Евпатории и Судаку, а также Красногвардейскому району на решение социальных проблем.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах