На главу якутского поселка завели дело из-за разорванной бродячими псами девочки

Собаки напали на девятилетнюю девочку 10 марта. Тело девочки со следами укусов нашли на улице Академика Федорова.

1394576497_sud.jpg

В отношении главы муниципалитета якутского Тикси возбудили уголовное дело в связи с гибелью девочки от укусов бродячих собак. Об этом 11 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по второй части 293-й статьи УК РФ (халатность, по неосторожности повлекшая смерть человека). Подозреваемый задержан, решается вопрос о мере пресечения. СК не называет имя чиновника. По данным агентства «Интерфакс», его зовут Сергей Лиджиев.

В СК отмечают, что прокурор Булунского района с 2011 года неоднократно вносил в адрес главы поселка представления в связи с большим количеством бродячих собак. В январе 2014 года суд обязал главу муниципалитета организовать отлов бездомных собак и кошек и создать для них пункт передержки. В феврале чиновник был привлечен к административной ответственности за невыполнение этого требования.

По данным «Интерфакса», сам Лиджиев признал, что в Тикси уделялось слишком мало внимания регулированию численности бродячих животных.

Собаки напали на девятилетнюю девочку 10 марта. Тело девочки со следами укусов нашли на улице Академика Федорова. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза и допрашиваются возможные свидетели происшествия. Нападение произошло, когда Тикси посещал вице-премьер Якутии Павел Маринычев. Он заявил, что правительство окажет материальную помощь семье погибшей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг