На главу якутского поселка завели дело из-за разорванной бродячими псами девочки

Собаки напали на девятилетнюю девочку 10 марта. Тело девочки со следами укусов нашли на улице Академика Федорова.

1394576497_sud.jpg

В отношении главы муниципалитета якутского Тикси возбудили уголовное дело в связи с гибелью девочки от укусов бродячих собак. Об этом 11 марта сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Дело возбуждено по второй части 293-й статьи УК РФ (халатность, по неосторожности повлекшая смерть человека). Подозреваемый задержан, решается вопрос о мере пресечения. СК не называет имя чиновника. По данным агентства «Интерфакс», его зовут Сергей Лиджиев.

В СК отмечают, что прокурор Булунского района с 2011 года неоднократно вносил в адрес главы поселка представления в связи с большим количеством бродячих собак. В январе 2014 года суд обязал главу муниципалитета организовать отлов бездомных собак и кошек и создать для них пункт передержки. В феврале чиновник был привлечен к административной ответственности за невыполнение этого требования.

По данным «Интерфакса», сам Лиджиев признал, что в Тикси уделялось слишком мало внимания регулированию численности бродячих животных.

Собаки напали на девятилетнюю девочку 10 марта. Тело девочки со следами укусов нашли на улице Академика Федорова. В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза и допрашиваются возможные свидетели происшествия. Нападение произошло, когда Тикси посещал вице-премьер Якутии Павел Маринычев. Он заявил, что правительство окажет материальную помощь семье погибшей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
1486545201173252509.jpg

Почта России раскрыла крупную «серую схему»

Мошенники обманули государство на сотни миллионов рублей

Владимир Путин проведет встречу с президентом Вьетнама

Ожидается обмен мнениями по актуальной международной и региональной повестке дня

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ