ЛДПР обидели высокие цены на цветы 8 Марта

Впрочем, среди депутатов есть и те, кто настороженно отнесся к инициативе ЛДПР.

1394521008_flowers.jpg

Фракция ЛДПР в Государственной думе подготовила законопроект, который направлен против бизнесменов, необоснованно повышающих цены. Инициативу Игоря Лебедева и Ярослава Нилова поддержали коллеги из "Единой России", сообщает газета "Известия".

"Есть даты, накануне которых стоимость товаров значительно повышается. Например, накануне 1 сентября и 8 марта поднимаются цены на цветы. Бывают и другие ситуации. Например, недавно был случай, когда в Архангельске возникли проблемы с водоснабжением. Коммерсанты тут же повысили цены на бутилированную воду. Предприниматели пользуются ситуацией и кратковременно необоснованно вздувают цены", - объяснил свою позицию Нилов.

"Морально это неправильно, экономически это необоснованно. Конечно, можно говорить о том, что на рынке спрос рождает предложение, но многие зарабатывают на обороте, а не пользуются тем, что есть нехватка", - поддержал коллег единоросс Анатолий Карпов.

Впрочем, среди депутатов есть и те, кто настороженно отнесся к инициативе ЛДПР. Законодатель от "Справедливой России" Михаил Емельянов считает, что принятие таких законов ухудшит инвестиционный климат. Альтернативой он называет разъяснительную работу с предпринимателями, которую должны вести местные власти.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован