ЛДПР обидели высокие цены на цветы 8 Марта

Впрочем, среди депутатов есть и те, кто настороженно отнесся к инициативе ЛДПР.

1394521008_flowers.jpg

Фракция ЛДПР в Государственной думе подготовила законопроект, который направлен против бизнесменов, необоснованно повышающих цены. Инициативу Игоря Лебедева и Ярослава Нилова поддержали коллеги из "Единой России", сообщает газета "Известия".

"Есть даты, накануне которых стоимость товаров значительно повышается. Например, накануне 1 сентября и 8 марта поднимаются цены на цветы. Бывают и другие ситуации. Например, недавно был случай, когда в Архангельске возникли проблемы с водоснабжением. Коммерсанты тут же повысили цены на бутилированную воду. Предприниматели пользуются ситуацией и кратковременно необоснованно вздувают цены", - объяснил свою позицию Нилов.

"Морально это неправильно, экономически это необоснованно. Конечно, можно говорить о том, что на рынке спрос рождает предложение, но многие зарабатывают на обороте, а не пользуются тем, что есть нехватка", - поддержал коллег единоросс Анатолий Карпов.

Впрочем, среди депутатов есть и те, кто настороженно отнесся к инициативе ЛДПР. Законодатель от "Справедливой России" Михаил Емельянов считает, что принятие таких законов ухудшит инвестиционный климат. Альтернативой он называет разъяснительную работу с предпринимателями, которую должны вести местные власти.
Другие материалы рубрики "Россия"
107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг

Россию предложили перенести за Урал

Приоритет предлагают отдать Дальнему Востоку и Сибири

1347868947_u-2511-sub-wreck-920-11.jpg

Около курильского острова Матуа водолазы ТОФ нашли погибшую субмарину

Предположительно, это может быть американская подводная лодка Herring