Госнаркоконтроль закроет Россию для иностранных наркоманов

Еще одна инициатива ФСКН касается введения ответственности для людей, которые находятся в общественном месте в состоянии наркотического опьянения.

1394519026_narkotiki01_b.jpg

ФСКН будет вносить в список нежелательных гостей иностранцев, попавшихся с наркотиками, а также наказывать их за появление в общественных местах в состоянии наркотического обвинения, пишет газета «Известия».

В этом году в Кодекс об административных правонарушениях будут подготовлены поправки, которые введут санкции за нахождение в общественных местах в состоянии наркотического опьянения, в том числе и для граждан других стран. Для последних это закончится депортацией из России.

Отмечается, что главная запретительная инициатива коснется не только иностранцев-наркоманов, но и тех из них, кто замешан в незаконном обороте наркотиков. Согласно нынешнему законодательству, если иностранец попался с наркотиками, его высылают из России на срок до пяти лет, однако по прошествии некоторого времени он сможет вернуться. Теперь для таких «гостей» планируется навсегда закрыть въезд в Россию.

Еще одна инициатива ФСКН касается введения ответственности для людей, которые находятся в общественном месте в состоянии наркотического опьянения. В течение 2014 года будут разработаны поправки в КоАП об административной ответственности за подобное правонарушение. Сейчас на суммы до 1,5 тыс. рублей штрафуют только пьяниц. В КоАПе также есть статья 6.9 за употребление наркотиков в общественном месте, за что предусмотрен штраф до 5 тыс. рублей или административный арест.
Другие материалы рубрики "Россия"
IMG_5966.jpg

Шесть портов Приморья с 2018 года перейдут на расчеты в рублях

По мнению экспертов, работа с иностранной валютой приводит к завышенной стоимости услуг в российских портах

Первый случай с отозванным правом на дальневосточный гектар зафиксирован в России

Проигравшая ответчица может еще обжаловать решение

8a0779aa7f784b77bdf81d504f1a1523.jpg

300 миллионов рублей составили ущерб от «минирований» зданий по всей России

Свыше 180 тыс. человек были эвакуированы за шесть дней в регионах страны