Власти Крыма собрались национализировать украинский флот

Ранее глава крымского правительства рассказывал, что в случае вхождения республики в состав России местный бизнес продолжит работать в нормальном режиме. 

1394491616_pic_d082fb7edc7009bf4bbabb5b8dce3e24.jpg

Власти автономной республики Крым намерены национализировать стоящий в Севастополе флот ВМС Украины, а также корабли «Черноморнефтегаза». Об этом заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов в интервью ИТАР-ТАСС в понедельник, 10 марта.

«Украинский флот в Севастополе будет национализирован весь в полном объеме. Их корабли мы не собираемся никуда выпускать. Мы и флоту "Черноморнефтегаза" закрыли выход», — рассказал глава правительства Крыма.

По словам премьера, список объектов для национализации будет уточняться и расширяться. В частности, уже решено, что солнечные электростанции будут переданы на баланс автономной республики. При этом Аксенов подчеркнул, что частной собственности национализация не коснется, уточняет агентство.

Ранее глава крымского правительства рассказывал, что в случае вхождения республики в состав России местный бизнес продолжит работать в нормальном режиме. «Мы ждем, что Крыму будут предоставлены преференции, возможно, в виде создания здесь свободной экономической зоны», — говорил Аксенов.Как сообщалось, Крым планирует вступить в рублевую зону и оформить все компании в соответствии с российским законодательством. Референдум по вопросам о вхождении АРК в качестве субъекта в состав РФ и о восстановлении Конституции Крыма 1992 года намечен на 16 марта.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
theme-christmas.jpg

Россияне за новогодние каникулы потратили 920 млрд рублей

В этом году потребители чаще выбирали товары в интернет-магазинах, но потом покупали их в традиционных ретейлах

Вид_на_старую_Валлетту.jpg

Десятки российских бизнесменов получили мальтийское гражданство

Минимальная сумма для получения гражданства составляет 880 тысяч евро

mat_84842.jpg

За новогодние каникулы россияне потратили почти триллион рублей

Общая сумма новогодних трат россиян на 7% превышает показатели аналогичного периода прошлого года