В Китае отмечен первый корпоративный дефолт

Китайская компания - производитель оборудования для солнечной энергетики Shanghai Chaori Solar Energy Science & Technology Co. объявила дефолт по облигациям.

1394406307_nevermind11.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китайская компания - производитель оборудования для солнечной энергетики Shanghai Chaori Solar Energy Science & Technology Co. объявила дефолт по облигациям, не сумев вовремя выплатить проценты по ним, сообщает ИТАР-ТАСС.

Компания во вторник объявила, что, скорее всего, не сможет выплатить проценты по облигациям в размере 89,8 млн юаней (14,7 млн долларов), отметив сложности с привлечением финансирования.

В пятницу представитель Shanghai Chaori официально заявил о дефолте.

По данным рейтингового агентства Moody's, это первый дефолт, зарегистрированный по облигациям, торгуемым на территории КНР.

При этом, как отмечает агентство Bloomberg, настораживает не сам факт невыполнения обязательств, а неожиданное бездействие правительства. До сих пор власти вместе с банками, контролируемыми государством, неизменно спасали любую компанию, оказавшуюся на грани дефолта. Инвесторы же вкладывали средства в китайские корпоративные облигации, не утруждая себя оценкой рисков, так как были уверены, что фирму спасут в любом случае.

По данным на конец января 2014 года, объем находящихся в обращении корпоративных облигаций в КНР составил 8,7 трлн юаней. Это в десять раз больше уровня, зафиксированного на конец 2007 года.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Япония первой успешно протестировала систему по получению энергии из океанских течений

За время эксперимента специалистам удалось добиться выработки электроэнергии мощностью до 30 киловатт

Ракеты КНДР грозят только США - СМИ

Такой комментарий дал центральный печатный орган правящей Трудовой партии КНДР

Япония запустила спутник

В стране восходящего солнца планируют создать аналог GPS