В Китае отмечен первый корпоративный дефолт

Китайская компания - производитель оборудования для солнечной энергетики Shanghai Chaori Solar Energy Science & Technology Co. объявила дефолт по облигациям.

1394406307_nevermind11.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Китайская компания - производитель оборудования для солнечной энергетики Shanghai Chaori Solar Energy Science & Technology Co. объявила дефолт по облигациям, не сумев вовремя выплатить проценты по ним, сообщает ИТАР-ТАСС.

Компания во вторник объявила, что, скорее всего, не сможет выплатить проценты по облигациям в размере 89,8 млн юаней (14,7 млн долларов), отметив сложности с привлечением финансирования.

В пятницу представитель Shanghai Chaori официально заявил о дефолте.

По данным рейтингового агентства Moody's, это первый дефолт, зарегистрированный по облигациям, торгуемым на территории КНР.

При этом, как отмечает агентство Bloomberg, настораживает не сам факт невыполнения обязательств, а неожиданное бездействие правительства. До сих пор власти вместе с банками, контролируемыми государством, неизменно спасали любую компанию, оказавшуюся на грани дефолта. Инвесторы же вкладывали средства в китайские корпоративные облигации, не утруждая себя оценкой рисков, так как были уверены, что фирму спасут в любом случае.

По данным на конец января 2014 года, объем находящихся в обращении корпоративных облигаций в КНР составил 8,7 трлн юаней. Это в десять раз больше уровня, зафиксированного на конец 2007 года.

Другие материалы рубрики "АТР"
741a3ce7305fbc4a5334865a32fbf6da-650x370.jpg

Пхеньян назвал США ядерным демоном

Заявление МИД КНДР связано с совместными учениями Южной Кореи с Соединёнными Штатами

1507289934_30884_large.jpg

Дальневосточная компания впервые поставит на экспорт инновационное гражданское судно из композитных материалов

Южнокорейских партнеров заинтересовали перспективные технологии композитного судостроения

maxresdefault.jpg

Слон в Таиланде у всех на глазах затоптал немецкого туриста

Травму также получил один из россиян, который упал с другого животного, испуганного инцидентом